капитальный ремонт

  • 04 февр. 2015 г.
  • 3749 Слова
Оглавление
Введение 2
1. Классификация капитального ремонта магистральных трубопроводов 4
2. Структура ремонта магистральных трубопроводов 7
2.1 Подготовительные работы 7
2.2 Земляные работы 8
2.3 Подъем трубопровода и очистка от старой изоляции 10
2.4 Сварочно-восстановительные работы 11
2.5 Изоляционно-укладочные работы 13
2.6 Испытание отремонтированного трубопровода 133.Приоритетные участки для капитального ремонта магистральных трубопроводов. 15
4. Методы ремонта линейной части магистральных трубопроводов 17
Литература 24










Введение
Транспортировка сырой нефти осуществляется по сети трубопроводов, которые поставляют нефть от скважин к хранилищам на промысле или к магистральным терминалам. По магистральным трубопроводам нефть перекачивают к нефтеперерабатывающимзаводам или терминалам танкеров. Переработка нефти осуществляется либо в районах ее добычи, либо на значительных расстояниях от нее вблизи главных потребителей и рынков сбыта.
Линии газопроводов подразделяются на газосборные, магистральные и распределительные. Транспортирующие, или магистральные, трубопроводы поставляют газ местным службам, которые распределяют его для промышленного икоммунального использования, а также для других нужд.
Использование цельнотянутых бесшовных, тонкостенных и упроченных труб, введение компьютерного контроля, дистанционное обслуживание с помощью мониторов, улучшение технологии сварки – главные составляющие прогресса в строительстве и эксплуатации трубопроводов. Трубопроводы приходится строить через неровности рельефа, леса, болота, в экстремальных климатическихусловиях. Нефть и продукты ее переработки перекачиваются насосными станциями, расстояние между которыми определяется рельефом, скоростью транспортировки и другими факторами. Различные виды сырой нефти или, в случае продуктопроводов, продукты ее переработки, обычно транспортируются с минимальным смешением. Компрессорные станции поддерживают давление, необходимое для постоянного движения природного газа.Диаметр трубопровода, число и мощность насосных и компрессорных станций определяют производительность трубопровода.
В настоящее время условия работы трубопроводного транспорта характеризуются с одной стороны естественным старением магистральных трубопроводов, а с другой повышением требований к их экологической безопасности и необходимостью поддержания линейной части магистральных трубопроводов вработоспособном состоянии для бесперебойного оказания транспортных услуг нефтегазовым компаниям с целью поставки запланированных объемов нефти и газа отечественным и зарубежным потребителям. Вместе с тем, в условиях жесткой ценовой политики государства в отношении транспортных тарифов, постоянно существует дефицит средств на выполнение требуемых объемов капитального ремонта и реконструкции магистральных нефтепроводов.Главная задача в транспортировке - обеспечение надежного функционирования системы магистральных трубопроводов за счет комплекса плановых мероприятий, в том числе капитального ремонта.
Анализ технического состояния трубопроводов России показывает следующее: средний возраст магистральных газопроводов равняется 27-ми годам, нефтепроводов свыше 33-ти лет; из 150 000 км газопровода всей страныоколо 36 000 км, из 50 000 км нефтепроводов всей страны около 20 000 км, нуждаются в переизоляции и ремонте.
Старение трубопроводов объективно связано с увеличением рисков при эксплуатации. Это объясняется снижением защитных свойств изоляционных покрытий, накоплением и развитием дефектов в трубах и сварных соединениях, изменением напряженно-деформированного состояния, процессами старения самоготрубного металла.
Неотъемлемой частью рациональной системы обслуживания трубопроводов является их своевременный ремонт. Эффективность ремонта зависит от получения достоверных данных о дефектах и местах их расположения на трубопроводе (это позволяет определять объемы ремонта, сроки и средства на его проведение) и от используемой технологии работ....
tracking img