Карточная игра дурак

  • 29 авг. 2010 г.
  • 6042 Слова
Исходный код сетевой карточной игры
С помощью библиотеки MFC, которую разработали и создали профессионалы из профессионалов, в кратчайший срок можно создать полноценную рабочую программу любой сложности.
И эта сетевая карточная игра была создана с помощью MFC.

Вот общий алгоритм данной игры:
I. Новая игра
1. Выбирается первоходящий игрок по жребию или победитель предыдущейигры
2. Сдача карт
3. Отсылка необходимых данных по сети
II. Ход игрока
1. Проверка окончания круга ходов
a) если круг ходов окончен переход к п.III
2. Переход хода
3. Отсылка необходимых данных по сети
4. Переход к п.II
III. Круг ходов закончен
1. Карты во взятку
2. Проверка окончания игры
a) если игра закончена переход к п.IV
3. Победителю круга передаемход
4. Отсылка необходимых данных по сети
5. Переход к п.II
IV. Окончание игры
1. Подсчет очков, назначение победителя игры
2. По желанию пользователя переход к п.I


Среда программирования Visual C++ 7.0 и выше.
Среда выполнения приложения Win98 и выше.
код чата по локальной (домашней сети)
С созданием локальной (домашней сети) открываются новые возможностиобщения сидя за компьютером. Несколько человек с помощью программы чата могут обмениваться сообщениями по сети.
С созданием локальной (домашней сети) открываются новые возможности общения сидя за компьютером. Несколько человек с помощью программы чата могут обмениваться сообщениями по сети. Исходный код такого приложения прилагается ниже. Приложение построено на основе диалогового окна. Класс сокетов CSockпроизведен от класса асинхронных сокетов CAsyncSocket. CAsyncSocket - оболочка в виде класса содержащего внутри работу с Windows Sockets API (инкапсуляция). Применение в качестве родительского класса CAsyncSocket значительно упрощает создание и использование сокетов. Для доступа непосредственно к самому сокету в классе имеется открытая переменная SOCKET m_hSocket. Поскольку сообщения могутсодержать информацию любого вида (строки символов, числа, двоичные файлы) возникает необходимость создания классификации сообщений внутри приложения. Различать типы сообщений нам поможет переменная перечислений и удобная структура для передачи по сети, содержащая в себе необходимые переменные. Разветвление обработки получаемых сообщений удобно производить с помощью оператора swicth, см. код ниже Доработависходный код "под себя" можно изготовить полнофункциональное приложение для чата по сети, с возможностью отправки файлов, с шифрованием сообщений и т.п.
Устойчивая 3D-среда DirectX с помощью MFC
На примере полета сквозь звезды, шаг за шагом, создается 3D приложение. Приложение, способное выдержать изменения режимов показа 3D сцены, изменений размеров окна, изменение цветовой глубины пикселямонитора.
Библиотеки GDI, GDI+ оказывают огромную помощь в рисовании в пределах окна (контекста устройства). Можно не заботиться о совместимости созданного кода с аппаратными средствами компьютера. Предоставляются перья, кисти, регионы, битовые массивы и др. Операционная система Windows сама просчитывает все обращения к графическому устройству компьютера. Очень просто осуществляется настройка контекстаустройства. Но в большинстве случаев можно создать эффективные только статические, плоские изображения, а динамично меняющаяся сцена и попытка создать объемность изображения омрачает своей медлительностью и сложностью.

Вот здесь и приходит на помощь DirectX, а точнее ее часть называемая DirectX Graphics. Библиотеке DirectX подвластны даже объемные изображения. Эти графические изображения и называются болееточными названиями, выражающими сущность и мощь DirectX: 3D среда, мировое пространство, трехмерное пространство. На плоском мониторе >DirectX творит чудеса, видео-игры завораживают своей реалистичностью. Плата за эту мощь и реалистичность -сложность настройки среды 3D, обеспечение устойчивости работы 3D рендеринга. Приложение может работать в разных...
tracking img