Качество

  • 01 апр. 2014 г.
  • 3560 Слова
http://do.gendocs.ru/docs/index-240651.html
http://rusnauka.com/34_NIEK_2010/Tecnic/75193.doc.htm
http://www.uamconsult.com/book_443_chapter_6_1.3._Primery_primenenija_reinzhiniringa.html

Проставьте номера и названия глав, страницы
Установите параметры страницы

Введение реинжиниринга на торговом предприятии – сложный процесс, включающий определенную последовательность обоснованныхметодов, которые касаются изменений в структуре менеджмента, кадровой политике, информационной среде и технологических процессах. Проблема реинжиниринга бизнес-процессов торговых предприятий многоаспектна, потому что в ней концентрируются информационно-технологические, инновационно-экономические и организационно-кадровые проблемы развития предприятия: экономическое равновесие в условиях частых изменений втехнологиях, рынках сбыта.
В экономических исследованиях и практике хозяйствования субъектов рыночных отношений вопросы реинжиниринга бизнес-процессов, в частности, разработка теоретических основ и практических рекомендаций при использовании основных принципов концепции реинжиниринга для торговых предприятий разработаны недостаточно полно.
Впервые влияние инжинирингового подхода к ведению бизнеса былонаучно обосновано М. Хаммером и Д.Чампи, они предлагали именовать процессы в соответствии с их начальным и конечным статусом, например: "разработка продукта: от требований на продукт - к продукту" или "продажа: от заявки - к заказу". Такие имена позволяют отделить процессы от подразделений. [1].
Зарубежные специалисты – С.Глуха, Т.Давенпорт, М.Робсон, Д.Шорт, Д.Тонг критически оценили  и развили этуконцепцию в соответствии с современными условиями развития информационных технологий.
Среди русских ученых, которые занимаются исследованиями идей реинжиниринга с учетом особенностей развития и конкурентного потенциала постсоветских экономик, следует выделить В.Бабушкина, А.Боцулу, С.Белова, Е.Уткина, М.Шапота, Л.Шейн. В теорию
Предпосылками внедрения реинжиниринга бизнес-процессов в деятельностьоптово-розничных предприятий являются:
Во-первых, такие предприятия требуют четкой логистической организации, так как необходимые товары они получают из центральных складов снабженческо-сбытовых фирм, оптовых кампаний и т.д.
Во-вторых, высокая степень механизации и автоматизации работ, развитие программного обеспечения учетной деятельности является базой для формирования соответствующегоинформационного поля такого предприятия.
В-третьих, мировой опыт подтверждает, что реинжиниринг бизнес-процессов именно таких предприятий является наиболее успешным, позволяет кардинально увеличить пропускную способность складов, полнее использовать их вместимость за счет рационализации управления и технологий складирования и отношений с потребителями и поставщиками.
Реинжиниринг бизнес-процессов оптовых иоптово-розничных предприятий направлен на решение следующих задач: встраивание клиентов и поставщиков в бизнес-процессы торгового предприятия благодаря использованию возможностей электронного бизнеса; формирование заказов и управление запасами в автоматизированном режиме при минимальном участии менеджеров; создание системы оперативно-календарного планирования использования ресурсов в множестве одновременновыполняемых процессов в цепочке поставок.
Реинжиниринг бизнес-процессов торгового предприятия – это отдельный вариант методики внедрения общей концепции реинжиниринга. Поэтому он обязательно должен учитывать особенности предприятий торговой отрасли, тенденции ее развития, характерные черты организации и учета, систему отношений с поставщиками и потребителями [2].
Теоретической основой концепции реинжинирингабизнес-процессов торгового предприятия выступают с одной стороны общие теоретико-методологические основы реинжиниринга, менеджмента, логистики, финансов, информационных технологий, с другой стороны – отраслевые особенности экономики, организации бухгалтерского учета деятельности торговых предприятий.
Внедрение реинжиниринга позволит оптимизировать...
tracking img