Кзс детский сад

  • 05 апр. 2012 г.
  • 2229 Слова
Оглавление

Раздел 1
Архитектурно-планировочное решение

Раздел 2
Конструктивное решение

Раздел 3
Экономический

ККП №12 - 270301.01 - 2012

Лист

Содержание

1.Конструктивная схема здания
2.Обеспечение пространственной жесткости
3.Конструктивная характеристика элементов:
3.1.Фундамент
3.2.Стены, опоры
3.3.Перекрытия
3.4.Покрытия
3.5.Перегородки
3.6. Натяжныепотолки
3.7.Окна
3.8. Двери
3.9. Экспликация полов
4.Инженерное оборудование
5.Приложение
6.Список используемой литературы

ККП №12 - 270301.01 - 2012

Конструктивная схема здания

Конструктивная схема бескаркасная – с наружными и внутренними, продольными и поперечными стенами. Планировка здания сложна и имеет большое количество функциональных помещений. В таком случае направление расположенияплит перекрытия осуществляется в продольном и поперечном направлении, что позволяет устранить монолитные участки. Применяется исходный модуль типовых зданий 0,1 м


Лист
ККП №12 - 270301.01 - 2012

Лист
Обеспечение пространственной жесткости

Здание должно обладать пространственнойжесткостью, характеризующейся способностью здания и его элементов сохранять первоначальную форму при действии приложенных сил. Общая устойчивость и пространственная жесткость здания зависят от взаимного сочетания и расположения конструктивных элементов, прочности узлов соединений и т.д.

Пространственная жесткость здания в вертикальном направлении достигается за счет внутренних поперечных стен, в том числе истенами лестничных клеток, соединяющимися с продольными наружными стенами.
В горизонтальном направлении – за счет междуэтажных перекрытий, связывающих стены и расчленяющие их по высоте на ярусы, их анкеровкой между собой и замоноличиванием швов между ними.


ККП №12 - 270301.01 - 2012

Лист
Конструктивная характеристика элементовФундамент

Фундамент представляет собой нижнюю, подземную часть здания, которая воспринимает на себя всю нагрузку от здания и действующих на него сил (ветер, снег и т.д.) и распределяет эту нагрузку на основание. Основание называют естественным, когда грунт под подошвой фундамента находится в состоянии его природного залегания; если грунт предварительно искусственно укрепляют то такое называютискусственным. Фундаменты подвержены воздействию грунтовых вод, нередко агрессивных, и переменной температуры, поэтому для возведения фундаментов применяют материалы, обладающие высокой прочностью, водо- и морозостойкостью: железобетон, бетон, бутовый камень. От его прочности, долговечности и устойчивости зависит долговечность и самого здания.
Для общей устойчивости здания так же имеет значениеглубина заложения фундамента, т.е. расстояние от уровня земли до подошвы фундаментной плиты, которая составляет 1,8 м. Отметка подошвы фундамента находится ниже глубины промерзания грунта. Обрез фундамента устраивается выше уровня спланированной вокруг здания поверхности земли. Для защиты фундамента от грунтовых вод устраивается гидроизоляция в виде рубероида на битумной мастики.

ККП №12 - 270301.01 -2012

Стены и опоры

Стены по назначению и расположению в здании подразделяют на наружные и внутренние. Наружные стены ограждают помещения от внешней среды и защищают их от атмосферных воздействий, внутренние - отделяют одни помещения от других. Как наружные, так и внутренние стены воспринимают ветровыенагрузки на здание, обеспечивают звуко- и теплоизоляцию помещений, защиту их от внешних климатических воздействий.

Наружные стены выполнены из пустотелого силикатного кирпича размерами 250х120х65 мм. Толщина стены 510 мм. Кладка шестирядная.
Внутренние стены выполнены из полнотелого силикатного кирпича. Толщина стены 380 мм.
Для укладки парапета используется...
tracking img