Кировский шинный завод

  • 10 апр. 2010 г.
  • 6749 Слова


СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ

- Кировский шинный завод является акционерным Обществом, созданным путем приватизации государственного предприятия.
- Учредитель Общества - Комитет по управлению имуществом Кировской области.
- Место нахождения и почтовый адрес Общества:
610004, г. Киров, ул. Энергетиков, 15.
Полное фирменное наименование: открытое акционерное общество “Кировский шинный завод”.
-Регистрация Общества определена распоряжением администрации Первомайского района от 17 декабря 1992 года №1739. Регистрационный номер Общества - 400.
- По состоянию на 1 января 1997 года уставный капитал Общества составляет 1 миллиард рублей или 1 миллион обыкновенных акций номинальной стоимостью 1000 рублей.
- По состоянию на 1 января 1997 года количество акционеров, зарегистрированных вреестре, составляет 10019 физических и юридических лиц, в том числе количество акционеров, внесенных в список акционеров , имеющих право на участие в годовом общем собрании, - 10019.
- Крупные акционеры, владеющие более 5 процентов голосующих акций Общества: АОЗТ "Интершина" (19,99%), АОЗТ "Регионшина" (10%), ТОО "Сибирский вариант" (10%), ОАО ФИК "Вятский фондовый дом" (19,42%), ООО ФИК "Вятский фондовыйДом" (17,09%).
- Реестродержаталем Общества в соответствии с заключенным договором от 16 ноября 1994 года является Кировский банк Сбербанка РФ.
- Аудитор Общества - фирма "Аудит-гарант", имеющая лицензию № 004598, выданную ЦАЛАК Минфина РФ.
Средствами массовой информации, в которых публикуется информация об Обществе, являются областные газеты ''Вятский наблюдатель", "Вятский край", заводскаягазета "Кировский шинник", заводское радио.
ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА ЗА ОТЧЕТНЫЙ 1996 ГОД

Основными видами производственной деятельности ОАО “Кировский шинный завод” являются: производство автомобильных, сельскохозяйственных, мотоциклетных, мотороллерных и велосипедных шин, сверхкомплектных автосельхозмотокамер; производство изделий РТИ; оказание различных видов услуг.
Коммерческаядеятельность Общества направлена на изучение запросов рынка и своевременное продвижение товарной продукции к потребителю.
Проводимая Обществом инвестиционная политика направлена на реализацию программ технического перевооружения производства по разработке новых высокоэффективных и конкурентоспособных моделей шин в соответствии с запросами рынка, осуществление мероприятий по наращиванию мощностей производства шиндля автомобилей “Газель”, а также по постановке на производство легковых радиальных шин с посадочным диаметрам 14 и 15 дюймов для автомобилей “Волга” Горьковского автозавода и шин для джипов Ульяновского автозавода.
Стратегическая линия, проводимая руководством
Общества по совершенствованию организации производства, маркетинга, и целевое использование финансовых ресурсов на реализациюнаучно-технических программ обеспечили в 1996 году достижение значительных технико-экономических показателей.
Выпуск товарной продукции (в сопоставимых ценах) к уровню 1995 года со ставил 115,7%. Выпуск автосельхозмотошин к уровню 1995 гада составил 118,4%, автосельхозмотокамер - 117,5%, велопокрышек - 63,3%, велокамер - 98,7. Снижение объемов производства велопродукции связано с уменьшением заказов и сезонностьюусловий реализации.
Выпуск товаров народного потребления к уровню 1995 года составил 141,5%. В 1996 году значительно улучшен показатель объема реализации продукции, который составил 97,6% от объема про- изведенной товарной продукции, в прошлом году он был на уровне 76,4%. Улучшение оборачиваемости оборотных средств - показатель, характеризующий рост эффективности производства.Инвестиционная политика, проводимая руководством Общества, была ориентирована на концентрацию финансовых ресурсов для осуществления целевых технических программ развития производства.
В 1996 году на реализацию мероприятий технического перевооружения производства было направлено 22,97 млрд. рублей, в основном, за счет амортизационных отчислений. В результате за счет...
tracking img