КИС Галактика

  • 21 июля 2015 г.
  • 3790 Слова
ВВЕДЕНИЕ


В современных экономических условиях, когда многим предприятиям приходится балансировать на грани рентабельности, а конкуренция на рынке обостряется, потери предприятий от неэффективного управления становятся особенно болезненными и зачастую невосполнимыми.
За прошедшее десятилетие многие руководители предприятий осознали необходимость управлять по-новому, не командными методами, авдумчиво подходя к построению и развитию системы управления. Именно эти ростки грамотного подхода к управленческому менеджменту предприятия могут стать основой для его дальнейшего развития. На предприятии, особенно крупном, объём информации, необходимой для принятия управленческих решений, весьма велик, и очень многие параметры при этом являются взаимозависимыми.
Правильно и эффективноруководить предприятием, основываясь исключительно на интуиции, сегодня невозможно. А в быстрорастущей организации количество и сложность проблем увеличиваются буквально в геометрической прогрессии. Причём, неэффективное управление обходится дороже именно крупному предприятию, поскольку в этом случае даже незначительные, на первый взгляд, потери из-за нерационального управления оказываются весьма существенными всилу огромных финансовых и товарных оборотов. Переработать этот объём данных сегодня можно только с помощью информационных технологий.
В настоящее время уже невозможно найти предприятие, на котором бы в той или иной степени не применялись автоматизи¬рованные компьютерные информационные системы (ИС) управ¬ления хозяйственной деятельностью.
Простейшие ИС, реализующие отдельные функции управления наотдельных уровнях, получили название локальных. Предприятие, ограничивающееся при автоматизации управления своими бизнес-процессами лишь локальными ИС, не может быть конкурентоспособным в современных условиях. Необходим переход к применению полнофункциональных ИС, ориентированных на автоматизацию процессов управления на всех уровнях и обладающих средствами поддержки корпоративного управления. Такие ИСназывают интегрированными корпоративными информационными системами (интегрированными КИС).
«Галактика» российско-белорусской корпорации «Галак¬тика». Одна из наиболее популярных отечественных КИС клас¬са ERP (имеются в виду последние – седьмая и восьмая версии). Внедрена на более чем 5600 предприятиях России и других стран СНГ, в том числе в нефтяной компании «СИДАНКО», ОАО «Русский продукт», ОАО«Ангарская нефтехимическая компа¬ния», ОАО «Саратовские обои», «Саратовском Институте Стек¬ла», ООО «Сыктывкарский фанерный завод».
«Галактика» построена в архитектуре клиент-сервер и является интероперабельной системой, способной функционировать в связке с различными серверами баз данных. На текущий момент полностью поддерживаются Oracle, MS SQL-Server, Pervasive. Значительно дешевле западных системаналогичного класса.
«Галактика» позиционируется как система для предприятий любой сферы экономической деятельности: средних, крупных, в том числе как без территориально распределенной инфраструктуры, так и со сложной распределенной инфраструктурой. Для малых и начинающих компаний предлагается решение «Галактика – Старт».
«Галактика» обладает развитыми средствами поддержки корпоративного управления. С помощью этойсистемы сбыт может планироваться в разрезе различных каналов, рынков и любых других аналитических разрезов, в том числе по всем самостоятельным филиалам холдинга со сведением планов филиалов в единый план.
Популярности «Галактики» способствует развитая сеть представительств – 8 региональных отделений, более 200 партнеров и 11 учебных центров. Некоторые решения корпорации получили признание наЗападе. На северо-американском континенте продукты компании продвигает ее филиал «Itee». Немаловажным фактором является пристальное внимание корпорации «Галактика» к внедрению КИС в учебный процесс учреждений высшего и среднего профессионального образования.






















1 Четкая формулировка целей и задач


Корпорация...
tracking img