Китайская народная республика

  • 16 мая 2010 г.
  • 9926 Слова
Современный период (1949 -)
С 21 сентября по 30, 1949, Первый Пленум Китайской народной политической консультативной конференции (НПКСК) был проведен в Пекине с участием представителей различных политических партий, общественных организаций, беспартийные демократы и представители всех слоев общества. НПКСК разработали общую программу, которая служила в качестве временной конституции. Она избралаЦентральное народное правительство совета во главе с Мао Цзэдуном в качестве Председателя и назначил Чжоу Эньлай премьером Правительства Административного совета и по совместительству министром иностранных дел. На 1 октября 1949 года, на торжественной церемония инаугурации Народной Республике Китая было засвидетельствовано 300000 человек на площади Тяньаньмэнь в Пекине. В тот же день ПредседательМао Цзэдун торжественно провозгласил официальное создание Народной Республике Китая.

Первые дни Нового Китая были периодом экономического подъема. Развивая производство, Китай постепенно устанавливается социалистической общественной собственности на средства производства. Осуществлялся с 1953 по 1956 год, крупномасштабные социалистические преобразования национальной экономики, первыйпятилетний план (1953-1957) для развития национальной экономики были достигнуты с опережением графика, и Китая, создание и расширение основных отраслей необходимых для полной индустриализации, ранее не существующего на национальном уровне, производстве самолетов, автомобилей, тяжелой техники, точного машиностроения, энергетического оборудования, металлургического и горнодобывающего оборудования, высококачественнойстали и цветных металлов.

10 лет с 1957 до начала "культурной революции" в 1966 году был период, когда Китай начал крупномасштабное социалистическое строительство. В целом промышленные страны фиксированные активы в четыре раза между 1956 и 1966 годах, а национальный доход увеличился на 58 процента в неизменных ценах. Выходной основной промышленной продукции увеличилось в несколько раз, даже болеераз. Была создана группа новых и развивающихся отраслей и крупных сельскохозяйственных капитального строительства и технологических преобразований развернулась в широких масштабах. И количество тракторов, используемых в сельском хозяйстве и объемы химических удобрений возросли более чем на 600 процентов. 12-летний план по научно-технологическому развитию (1956-1967) была завершена на пять летраньше намеченного срока. Выдающиеся достижения были зарегистрированы во многих новых областях науки и техники.

Однако в течение этого десятилетия динамические серьезные ошибки были сделаны в партии и руководящие принципы правительства, нанесли ущерб национальной экономике.

"Культурная революция", которая длилась 10 лет в период с мая 1966 года по октябрь 1976 года, по инициативе и под руководством МаоЦзэдуна, в то время Председателем ЦК КПК. Воспользовавшись ошибками Мао Цзэдуна в последние годы своей жизни, Линь Бяо и Цзян Цин контрреволюционными кликами, незаметно для Мао, занимались деятельностью, которая принесла огромные бедствия для страны и народа, в результате чего нанесли наиболее серьезные и наиболее вредоносные потери стране с момента основания Народной Республики Китая. Несмотряна тяжкие ошибки Мао Цзэдуна, сделанные в ходе "культурной революции", жизный опыт показывает, что его вклад в китайскую революцию намного перевешивают его ошибки.

Опираясь на поддержку со стороны широких масс китайского народа, КПК разбил клики Цзян Цин в октябре 1976 года. Новая эра развития развернулась в китайской истории. В июле 1977 года, отвечая на горячие требования всех людей,в КПКвосстановлены Дэн Сяо-Пин со всех партийных и государственных постов он был уволен в ходе "культурной революции". На третьем пленарном заседании Совнаркома 11 Центрального комитета Состоявшегося в конце 1978 года представляла собой большой перелом глубокое значение в истории Нового Китая. С 1979 года Китай проводит политику реформ и открытости для внешнего мира, политики, которая...
tracking img