Козловой кран

  • 31 мая 2013 г.
  • 3241 Слова
Министерство образования и науки РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления»
Кафедра: Теория и история государства и права. Конституционное право

Реферат по дисциплине:«Машины и оборудование в строительстве» на тему:
«Козловые краны»

Выполнили: ст-ты гр. Б331-2
Бельская В., Волгин А.,
Дамдинжапов Ц.
Проверил: пр-ль Дамбуев Г.Н.

г. Улан-Удэ
2013 г.

Содержание

Введение
1. Назначение козловых кранов
2. Видыкозловых кранов
2.1 Кран козловой крюковой общего назначения
2.2 Кран козловой грейферный
2.3 Кран козловой магнитный
2.4 Кран козловой магнитно-грейферный
2.5 Кран козловой монтажный
2.6 Универсальный козловой кран
2.6.1 Преимущества использования таких кранов
2.6.2 Комплектующие
2.6.3 Технические решения
2.6.4 Качество продукции ГК ТК
3. Особенности техники безопасности при работекозловых кранов 
Литература

Введение

Козловой кран – это грузоподъемная машина, предназначенная для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, используемая на открытых площадках промышленных предприятий, грузовых дворов, полигонов по производству железобетонных изделий и контейнерных площадках железнодорожных станций.
Наиболее распространены козловые краны с двухстоечными опорами. Одна из опор может бытьжестко соединена с мостом (жесткая или пространственная опора), а другая шарнирно (гибкая или плоская опора). У козловых кранов с пролётом (расстоянием между осями крановых рельсов) менее 25 м обе опоры выполняют жёсткими. Рельсовый путь каждой из опор тяжёлого крана (грузоподъёмностью 1000 т и более) может состоять из двух и более рельсов. Ходовые тележки имеют в этом случае пространственнуюбалансирную подвеску. В некоторых случаях рельсы укладывают на разных уровнях при различной высоте опор. Кран называют полукозловым, если мост одной стороной опирается на подкрановый путь, а другой — на опорные стойки. Грузовая тележка перемещается по мосту крана. Механизм передвижения тележки, как и механизм подъёма, может быть установлен на тележке (автономная грузовая тележка) или на металлическойконструкции моста. Нередко механизм подъема установлен на металлоконструкции, а тележка лишь снабжена механизмом передвижения. Козловой кран имеет металлическую конструкцию, механизмы подъема груза, передвижения тележки и передвижения крана. Грейферные краны оборудованы специальной грейферной лебёдкой и при наличии механизма подъёма имеют механизм замыкания грейфера. Если имеется необходимостьориентации груза, то тележку снабжают поворотной частью, как тележку металлургических кранов. Для уменьшения раскачивания груза может быть использован жесткий подвес грузозахватного устройства.

1. Назначение козловых кранов

Козловые краны предназначены для перегрузки и транспортировки штучных и навалочных грузов (в том числе длинномерных), таких как железобетонные изделия, металл, лесоматериалы исыпучие грузы. На сегодняшний день козловые краны (рис. 1) повсеместно используются для погрузо-разгрузочных работ на складах, площадках промышленных предприятий, контейнерных площадках, прирельсовых складах, железнодорожных станциях, а также для монтажа сборных промышленных сооружений. Диапазон рабочих температур козловых кранов от +40° до -60°С. Предлагаемые козловые краны могут иметьгрузоподъемность от 3,0 до 120,0 тонн. Длина пролета и рабочий вылет консолей всегда соответствует техническому заданию заказчика.

Рисунок 1 – Козловой кран

По дополнительному требованию, в комплект поставки могут включаться ограничитель грузоподъемности и регистратор параметров, краны могут оборудоваться кондиционерами, грузозахватными приспособлениями, грузоподъемными...
tracking img