Колледж

  • 04 марта 2017 г.
  • 752 Слова
Александр Иванович Куприн — один из самых заметных писателей своего века. Жизнь автора нельзя назвать легкой и беззаботной. На его долю выпало немало испытаний, которые оказали влияние настановление личности. Современники говорили, что Александр Иванович был человеком незаурядным и безгранично талантливым. Отмечали его вспыльчивый характер, интересную внешность. О странном жизненном путирасскажут интересные факты из жизни Александра Куприна: 
Куприн — потомок татарского княжеского рода. Александр родился в маленьком городке Пензенской губернии в семье Ивана Ивановича Куприна и Любови Алексеевны Кулаковской. Отец егобыл потомственным дворянином. Мать по происхождению принадлежала к татарским князьям, но официального титула не имела. Александр Иванович гордился татарскими корнями и любил наряжаться в традиционнуюодежду своих предков.
Псевдоним писателя — Али Хан. Куприн гордился своим происхождением и любил подчеркивать принадлежность к татарскому роду в работах. Он акцентировал внимание читателей на восточнойодежде героев, их необычной манере речи. Дополнение к необычному псевдониму стал придуманный писателем герб с изображением золотого жеребенка на зеленом фоне.
За публикацию первого рассказа Куприн попал в карцерна двое суток. В 1889 г. вышел в свет первый рассказ Александра Ивановича «Последний дебют». На момент выхода произведения автор проходил обучение в Московском Александровском Военном училище.Согласно правилам заведения Куприн не имел права публиковать свои работы без разрешения начальства. За нарушение правил новоиспеченного автора отправили в карцер на два дня, а затем и вовсе запретили заниматьсяписательской деятельностью.
Иван Бунин помог Александру Ивановичу продолжить писать. Получив дисциплинарное наказание за свой первый рассказ, Куприн пообещал себе никогда больше не писать. Но необходимостьзаставила. Когда Александр Иванович сильно нуждался в деньгах, Иван Бунин предложил ему написать небольшой рассказ за вознаграждение.
Произведения...
tracking img