Коммерческое право

  • 17 янв. 2014 г.
  • 2200 Слова
Контрольная работа по коммерческому праву (вариант 5).

Для выполнения контрольной работы необходимо письменно решить нижеприведённые задачи.
Работа должна быть выполнена с учётом обязательного соблюдения следующих требований:
1. В работе должны быть указаны фамилия имя отчество выполнившего её студента, курс, группа, номер зачётной книжки, вариант работы;
2. Решение каждой задачиследует начинать со слова задача и указания её номера;
3. В решении должны быть воспроизведены вопросы задачи, за каждым поставленным к задаче вопросом должен следовать письменный развёрнутый ответ со ссылкой на нормы права. Воспроизводить каким-либо образом условия задачи не требуется.
4. Решение должно быть самостоятельным. Если в ходе проверки будут выявлены 2 работы с совпадающими решениями обеони будут незачтены.
Желательно, чтобы работы были представлены в электронном виде.

Задача 1
1. Какую организационно-правовую форму вы бы порекомендовали Вуду?


Дж. Вуду следует порекомендовать создать организацию в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью. В соответствии с п. 1 ст. 87 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГКРФ) обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.
Данная организационно-правовая форма юридического лица удовлетворяет всем требованиям,предъявляемым бизнесменом:
1) исходя из данного выше определения организация самостоятельно будет нести имущественную ответственность перед кредиторами по своим обязательствам в пределах имеющегося у неё имущества, его же ответственность перед кредиторами будет исключена за исключением случаев предусмотренных законом. Так, все участники созданного им общества, не полностью оплатившие доли, будут нести солидарнуюответственность по обязательствам общества в пределах стоимости неоплаченной части доли каждого из участников (абз. 2 п.1 ст. 87 ГК РФ). В  
случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц вслучае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам (п. 3 ст. 3 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», далее – ФЗ «Об ООО»).
2) Расходы на организацию бизнеса будут минимальными. Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей (абз. 2 п.1 ст. 14 ФЗ «Об ООО»).
3) Сведения офинансово-хозяйственной деятельности организации будут конфиденциальными. В российском законодательстве существует понятие коммерческой тайны. В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона «О коммерческой тайне» коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранитьположение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации с учетом положений закона (п. 1 ст. 4 Федерального закона «О коммерческой тайне»). Данные положения обеспечиваются обязанностью участников общества неразглашать информацию о деятельности общества, в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности, предусмотренной ч. 1 ст. 9 ФЗ «Об ООО».
 
(см. текст в предыдущей редакции)
 


2.Ответы на вопросы, поставленные господином Дж. Вудом:
1) существует ли в Российском законодательстве понятие «Фирмы» и что оно...
tracking img