коммуникации

  • 12 дек. 2014 г.
  • 895 Слова
ПРАКТИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЛЖИ ИЛИ ЛАЙ ДИАГНОСТИКА

Реакции лжеца могут проявляться на 5-ти уровнях:
1. КИНЕЗИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
2. ВЕГЕТАТИВНЫЕ
3. РЕЧЕВЫЕ
4. СЕМАНТИЧЕСКИЕ (СМЫСЛОВЫЕ)5. ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ
Составим портрет абсолютного лжеца. Пусть он красуется в нашей голове как портрет урода в багетной рамке. Теперь легко сравнивать того, кто перед нами, с данным портретом. Еслимного совпадений, значит нам вешают лапшу на уши. Если чуть-чуть, значит можно доверять. Чуть-чуть мы всегда увидим, как всегда видим и на Солнце пятна.
Узлы нашего внимания - сигналы чужого тела.Разведчиков учат замечать следующие признаки, свойственные людям, стремящимся обмануть вас:
– Поведение плечами, свойственные начальной фазе поворота тела при убегании.
– Подрагивание пальцами- как присворачивании руки в кулак.
– Движение пальцев к лицу (как защитный рефлекс)
– Походка, явно отклоняющаяся от привычной для этого человека.
– Шаги осторожные и мягкие.
– Стопы при шагании разворачиваются вовнутрь.
– Шаг укорачивается.
– Ноги полностью не выпрямляются, возможно подпружинивание. Впечатление такое, как будто человек придавлен чем-то сверху или опасается поскользнуться.
– В процессе разговорачеловек вдруг начинает ходить по комнате, что свойственно раздумьям и размышлениям или тому, что человек говорит неправду.
– Лгуна высокого полета видно по походке, если он издалека увидел вас. Ноги вразлет встороны, вихляющий таз, широкие шаги. Это может быть «домашней заготовкой», чтобы притупить вашу бдительность. Врать начнет, как только приблизиться.
– Нарочитая разминка пальцев перед его речью.– Движения ногами во время переговоров. Стопы ног под столом могут сказать о многом. Во время лжи человек совершает движения пальцами ног и лодыжкой. (Поставьте рядом с собой заряженный дипломат, чтобы он смогснять движения ног партнеров по переговорам, и вам не понадобиться детектор лжи)
Узел внимания - глаза.
– Блеск глаз - индикатор эмоционального напряжения,...
tracking img