Конвейер

  • 11 сент. 2011 г.
  • 2807 Слова
[pic]Введение
Ликвидация ручного труда при транспортировании, погрузке и разгрузке различных материалов невозможна без использования специальной техники.
Современное высокомеханизированное производство напрямую связано с применением различных типов транспортирующих и грузоподъемных устройств. Это всевозможные конвейеры, элеваторы, эскалаторы, краны, лебедки, другая погрузочная иперегрузочная техника, автомобильный, тракторный и железнодорожный транспорт.
К машинам непрерывного транспорта относятся конвейеры, погрузочные машины непрерывного действия, средства транспорта в несущей среде (пневмо- и гидротранспорт).
По принципу действия конвейеры делятся на несущие и скребковые. Несущие конвейеры перемещают груз на (или в) своих элементах, а в скребковых конвейерах егоперемещают по днищу желоба. К несущим можно отнести ленточные, пластинчатые, ковшовые, люлечные, полочные и другие.
Конвейеризация транспорта осуществляется, в основном, тремя типами конвейеров: скребковыми, ленточными и пластинчатыми, а также паспортными их разновидностями и производными типами. На выбор типов конвейеров, их конструкций и параметров, а также на установление перспектив их применениярешающее влияние оказывают условия и требования, которые предъявляются к конвейерному транспорту при их эксплуатации в зависимости от горно-геологических и горнотехнических факторов.
Систематизация конвейеров по функциональным признакам основных элементов с учетом вида связей между ними позволили провести структурные формулы конвейеров в общем виде, то есть независимо от того или иного конструктивногоисполнения конвейера или привода.
По конструктивному признаку их можно разделить на конвейеры с гибким тяговым органом и без такового. К конвейерам с гибким тяговым органом относятся ленточные, пластинчатые, тележечные, скребковые, люлечные и другие. Без гибкого органа – винтовые, роликовые, инерционные и им подобные.
По виду гибкого тягового органа различают конвейеры с тяговым органом в виделенты, цепи и канатов
По назначению – для насыпных, для штучных грузов и для пассажиров. Конвейеры могут быть транспортными и технологическими. Первые предназначены для транспортирования грузов от пункта погрузки к пункту разгрузки, а технологические для перемещения материалов вдоль технологической линии.
При погрузочно-разгрузочных работах используются соответствующие машины. Это могут бытьподвижные и переносные устройства – различные конвейеры и погрузчики. Последние отличаются от конвейеров наличием грузозаборного органа.

1. Информационный обзор.
К скребковым конвейерам относятся разнообразные по конструкции транспортирующие машины ,в которых груз при помощи движущихся скребков перемещается волочением по желобу или трубе прямоугольного или круглого сечения.Форма и высота скребка являются главными признаками, по которым они разделяются на конструктивные типы. Разделяют конвейеры со сплошными и контурными скребками. Сплошные скребки бывают высокими и низкими; высота высоких скребков примерно равна высоте желоба и в несколько раз больше высоты тяговой цепи; высота низких скребков близка к высоте цепи и значительно меньше высоты желоба. Конвейеры свысокими и низкими скребками значительно отличаются друг от друга по конструктивным характеристикам.
По характеру движения различают конвейеры с непрерывным поступательным и возвратно –поступательным движением скребков.
Скребковые конвейеры основных типов со сплошными и контурными скребками применяют для транспортирования различных пылевидных, зернистых и кусковых хорошо сыпучих грузов.Конвейеры со сплошными скребками используются для транспортирования и охлаждения горячих грузов- золы, шлака и различных грузов химической и металлургической промышленности . Скребковые конвейеры не применяются для транспортирования хрупких, сильно влажных или липких грузов; хрупкие грузы дробятся скребками , влажные и липкие прилипают к скребкам и плохо...
tracking img