Конкурентоспособность ведущих компаний

  • 24 окт. 2010 г.
  • 6895 Слова
На правах рукописи

СТОЛЯРЕВСКАЯ Екатерина Анатольевна

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ВЕДУЩИХ КОМПАНИЙ
НА МИРОВОМ РЫНКЕ АВИАУСЛУГ

08.00.14 – Мировая экономика

Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата экономических наук

Москва, 2009
Диссертация выполнена на кафедре менеджмента, маркетинга и коммерции Московского государственного института международных отношений(Университета) МИД России

Научный руководитель: кандидат технических наук,
доцент
Крылова Галина Дмитриевна

Официальные оппоненты: доктор экономических наук,
профессор
Афанасьев Василий Григорьевич

кандидат экономическихнаук
Тысячников Александр Викторович

Ведущая организация: Институт мировой экономики и международных отношений РАН

Защита состоится « 19 » февраля 2009 г. в 16.30 часов на заседании Диссертационного совета Д 209.002.06 по экономическим наукам Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России по адресу: 119454,Москва, проспект Вернадского, 76.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России.

Автореферат разослан «____ » января 2009 г.

Ученый секретарь
Диссертационного совета,
к.э.н., профессор Соколова М.И.
1. Общая характеристика работы
Актуальность темы. Актуальность диссертационного исследованияобусловлена необходимостью проведения всестороннего исследования составляющих конкурентоспособности авиакомпаний, потенциала России на международном рынке авиауслуг и проблем совершенствования информационного обеспечения авиакомпаний.
Авиатранспорт – это один из наиболее значимых секторов мировой экономики. Рынок услуг гражданской авиации является чрезвычайно динамично развивающимся иподверженным большому влиянию общемировой экономической конъюнктуры. Вклад рынка услуг гражданской авиации в локальную, региональную и мировую экономику складывается из прямого и мультипликационного эффекта сопряженных с ним отраслей. По оценкам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) вклад сектора, включающего инфраструктуру и конструкторскую отрасль, в настоящее время составляет около 3 трлн. долл.США, что эквивалентно 8% мирового ВВП.
В настоящее время в условиях отраслевого и мирового экономического кризиса, снижения спроса на авиаперевозки, авиакомпании вынуждены функционировать в режиме максимального снижения издержек, выстраивать свои стратегии с учетом нацеленности на сохранение и укрепление лояльности пассажиров. Общая ситуация на авиарынке осложняется скачками цен на нефть.Возможно, на существующую ситуацию повлияет развитие научно-технического прогресса, в частности, новые разработки в сфере альтернативных видов горючего, на основе водорода или солнечной энергии. В случае если эти разработки будут успешно завершены, авиакомпании для сохранения и повышения конкурентоспособности на мировом рынке будут вынуждены обновлять парк самолетов. Затраты на обновление воздушного паркавелики, и кооперация в рамках альянсов или форм консолидации (слияния) позволят компаниям путем размещения крупных заказов снизить издержки по закупкам.
В современный период в деятельности компаний, работающих в отрасли авиаперевозок, проявляются новые подходы, основанные на быстром развитии сферы информационных технологий. Индустрия авиаперевозок одной из первых применила компьютеризацию бронированияавиабилетов и вспомогательной офисной работы, активно использует сеть Интернет как информационный ресурс и инструмент продаж. Информационные технологии – одна из наиболее быстроразвивающихся областей авиабизнеса, а современные информационные продукты и уровень их возможной интеграции открывают перед авиакомпаниями принципиально новые возможности в самых разных...
tracking img