Конкурентоспособность розничного предприятия "Магнит"

  • 27 сент. 2011 г.
  • 5966 Слова
Введение.
Данная курсовая работа посвящена изучению конкурентоспособности предприятий розничной торговли. В качестве области изучения конкуренции и конкурентоспособности розничных торговых материалов мы взяли рынок строительных материалов.
Цель исследования заключается в изучении теоретических и методических аспектов оценки конкурентоспособности предприятий розничной торговли. Всоответствии с целью в курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
• рассмотрена сущность и обоснованы методические аспекты оценки конкурентоспособности предприятий розничных торговых предприятий на рынке строительных материалов и товаров для дома;
• раскрыто содержание понятие конкуренции и конкурентоспособности фирмы.
• проанализировано современное состояние уровняконкурентоспособности одного из предприятий DIY-ритейла; разработаны и обоснованы основные направления ее повышения.
Объектом изучения являются предприятия розничной торговли. Предметом изучения выступает совокупность критериев и показателей, являющиеся определяющими в оценке конкурентоспособности предприятий розничной торговли. Теоретической и методологической базой исследования являетсясовременная теория конкуренции.
Актуальность темы.
Современное развитие розничной торговли в России характеризуется высокими темпами роста. Уровень доходов россиян приобрел положительный тренд, растет индекс крупных покупок населения. Сфера торговли и платных услуг заняла одно из ведущих мест в экономике страны, что определяет важную роль, которую она играет в народнохозяйственном комплексе, став вомногих городах и регионах структурообразующей отраслью хозяйства.
В настоящее время в сфере розничной торговли усиливается конкуренция между предприятиями. Это обусловлено в первую очередь ростом количества торговых предприятий различных форматов, приходом на российский рынок зарубежных торговых сетей, увеличением ассортимента и повышением качества товаров и услуг. Основными методамиведения борьбы на рынках является ценовая и неценовая конкуренция. К методам ценовой конкуренции относят: предоставление всевозможных видов скидок различным категориям покупателей: (сезонные скидки, накопительные скидки (для постоянных клиентов), скидки за количество покупаемого товара и т.д.); использование некоторых видов ценовой политики (установление психологических цен, метод снятия сливок, метод входана рынок и т.д.). Иногда предприятия применяют демпинг – установление цены ниже себестоимости для устранения конкурента (запрещен антимонопольным законодательством).
К неценовым методам конкурентной борьбы относят: повышение качества продукции, рекламу, увеличение ассортимента товаров, использование новых прогрессивных форм торговли, предоставление дополнительных видов услуг (бесплатных),сервисное обслуживание, размещение предприятий и т.д.
Торговля в России находится на стадии перехода к более цивилизованным стандартам торговли, формам и методам продаж. Современные торговые сети шаг за шагом вытесняют открытые рынки. С ростом доходов население готово вкладывать деньги в улучшение условий проживания: покупать квартиры, строить дома и делать ремонт. Эта тенденция подтверждаетсяданными об увеличении объемов жилищного строительства в Российской Федерации. Розничная торговля строительными материалами и товарами для дома, или DIY-ритейл (от англ. DIY – do it yourself – "сделай сам"), включает продажу материалов для общестроительных работ, декоративно-отделочных материалов, интерьерных товаров для дома, товаров для сада и дачи и других товаров для обустройства, например,инструментов. Российский розничный рынок строительных материалов является одним из крупнейших и динамично развивающихся в стране. Его объем в 2010 году оценивается на уровне 330 млрд. рублей. За последние годы рост рынка составил 15-25 % ежегодно. В 2012 году ожидаются аналогичные темпы роста, что сделает российский рынок строительных материалов одним из крупнейших в Европе....
tracking img