Конкуренция

  • 31 мая 2013 г.
  • 3617 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………………….3
1 Правовые основы государственного регулирования экономической конкуренции ...…..4
2 Виды нарушений антимонопольного законодательства и экономической конкурен-ции…..………………………………………………………………………………….....7
3 Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства и экономической конкуренции……………………………. ……..…………………………………………..15Заключение ………………………………………………………………………….....17
Список использованной литературы...………………………………………………..18

ВВЕДЕНИЕ
В соответствии со статьей 42 Конституции Украины не допускаются злоупо-требления монопольным положением на рынке, неправомерное ограничение кон-куренции и недобросовестная конкуренция. Конституционный запрет касается дея-тельности, нацеленной на недопущение, ограничение или устранениеконкуренции, независимо от конкретных ее видов и составов правонарушений.
Закон Украины “Об ограничении монополизма и недопущении недобросо-вестной конкуренции в предпринимательской деятельности” называет три вида нарушений антимонопольного законодательства: злоупотребления монопольным положением на рынке, антиконкурентные согласованные действия и дискримина-цию предпринимателей. 
1 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ

Саморегулирование рынка необходимо корректировать и дополнять целена-правленным воздействием на экономическую систему с целью уменьшения нега-тивного проявления рыночной стихии. Такое влияние осуществляется при помощи государственного регулирования, одним из видов которого и является регулирова-ние конкуренции. Его главноеназначение – стимулировать конкуренцию, преду-преждать и пресекать противоправную деятельность субъектов хозяйствования, посягающую на механизм конкурентной борьбы.
Государственное антимонопольное и конкурентное регулирование – это це-ленаправленная деятельность государства, осуществляемая на основании и в пре-делах, допускаемых законодательством, по установлению и реализации правил хо-зяйствования на товарныхрынках с целью предотвращения монополистических злоупотреблений, защиты добросовестной конкуренции и обеспечения эффектив-ных рыночных отношений.
К средствам антимонопольного регулирования следует отнести:
• лицензирование;
• установление максимального уровня цен и тарифов, предельных нормативов рентабельности;
• декларирование изменения цен;
• установление стандартов и показателей качества длятоваров и услуг;
• регулирование объема рынка производства;
• установление государственных заказов и контрактов;
• разделение рынков;
• тарифное регулирование импорта и экспорта товаров.
• обеспечения равного доступа потребителей к товарам, которые производятся (реализуются) субъектами природных монополий.
Важнейшими формами государственного антимонопольно-конкурентного регу-лированияявляется нормативное и организационное воздействие.
Организационное воздействие заключается в создании государством антимоно-польных органов и наделении их соответствующим объемом прав с тем, чтобы они могли оказывать реальное и положительное воздействия на экономические отно-шения.
Цель государственного регулирования:
1) удовлетворение потребностей населения путем защиты прав потребителей какэкономически слабой стороны в отношениях с товаропроизводителями;
2) обеспечение свободы конкуренции;
3) поддержка предпринимательства, что обеспечивает появление новых субъ-ектов, товаров;
4) защита национальных товаропроизводителей.
К объектам антимонопольной политики относится монополизированный ры-нок в целом и его отдельные элементы; хозяйствующие субъекты, которые зани-мают монопольное положение;государственные организационные структуры мо-нопольного типа; центральные органы государственной исполнительной власти.
Субъектами антимонопольной политики в Украине являются государствен-ные органы, которые обеспечивают процесс демонополизации экономики и разви-тия конкуренции. К ним относятся: Верховная Рада, Президент Украины, Кабинет Министров Украины,...
tracking img