Конституционное право стран членов СНГ

  • 17 нояб. 2010 г.
  • 1206 Слова
Содержание

Введение……………………………………………………….……..….4
1. СНГ – новое региональное сообщество в Евразии………………...5
2. Конституционализм в зарубежных странах СНГ…………………17
3. Конституционные основы общественного и государственного строя стран СНГ…………………………………………………...…28
4. Правовой статус человека и гражданина в странах – участницах СНГ……………….………….……………………………………….39
5.Особенности государственного устройства стран СНГ…………...59
6. Избирательное право стран СНГ……………………………………71
7. Статус президента в зарубежных странах СНГ……………….…...81
8. Парламент в зарубежных странах СНГ……………………………..91
9. Исполнительная власть в зарубежных странах СНГ……………..107
10. Конституционные основы правосудия и прокурорского надзора в зарубежных странах СНГ………………………………………..…11411. Конституционные основы местного самоуправления в зарубежных странах СНГ………………………………………………….……...123
Литература и источники к курсу «Конституционное право
стран – членов Содружества Независимых Государств»…………129
Приложение…………………………………………………………...135


СНГ – новое региональное сообщество в Евразии.

* 1.1 Исторические и социально-экономические предпосылки образования истатус СНГ.
* 1.2 Цели и принципы СНГ.
* 1.3 Членство в СНГ.
* 1.4 Органы СНГ.
* 1.5 Перспективы СНГ, Союзное государство России и Белоруссии.


1 вопрос

Распад СССР стал одним из крупнейших геополитических событий в мировой истории XX века. Прекращение существования Союза кардинальным образом изменило военно-политическую конфигурацию мира, придало сильныйимпульс процессам глобализации экономики и одновременно развитию регионального сотрудничества. Потенциал взаимного сотрудничества постсоветских стран, унаследованный от советского времени, необходимо было должным образом использовать для экономического роста молодых государств. Разделение единого мощного государства на группу государств вызвало ослабление безопасности каждого из них. Важным фактором сжатияэкономики постсоветских стран стала дезинтеграция унаследованного от СССР хозяйственного комплекса.
Перед образовавшимися суверенными государствами возник целый комплекс проблем, разрешить которые в одиночку не представлялось возможным.
Превращение административных межреспубликанских границ в межгосударственные привело к разрушению сложившегося за десятилетия единого народнохозяйственногокомплекса. Вследствие появления новых межгосударственных границ многие межреспубликанские связи превратились в транзитные, что повлекло за собой дополнительные издержки, связанные с пересечением национальных пространств. Новые границы рассекли не только производственно-технологические системы, размещавшиеся в пределах нескольких республик, но и этнически однородные территории. Этнически единые общности вусловиях разных государств находятся на положении как титульной нации, так и национальных меньшинств, что выступает в качестве раздражителя в межгосударственных отношениях. Необорудованность границ породила для всех стран Содружества проблемы по предотвращению теневых торговых операций, нелегальной миграции, наркоторговли. Острые проблемы возникли для нефте-газопроизводящих государств, вынужденныхприбегать к транзиту при экспорте углеводородов друг для друга и в третьи страны. Угрозу создало также неравномерное размещение энергетических и водных ресурсов. Опасность для всех рассматриваемых стран таит «утечка мозгов» и одновременно миграционный приток низкообразованного населения (беженцы), в результате чего снижаются общеобразовательный уровень и инновационный потенциал страны. Серьезную опасностьпредставляли собой этнополитические конфликты.
Таким образом, необходимо было, прежде всего, обеспечить безболезненный переход от единого союзного государства к системе суверенных национальных государств на месте бывшего СССР.
Создание Содружества Независимых Государств провозглашено 8 декабря 1991 г. В Соглашении о создании Содружества Независимых...
tracking img