Конституционное право

  • 25 сент. 2011 г.
  • 3659 Слова
Антикоррупционное законодательство Республики Казахстан: этапы развития

(Anti-Corruption Legislation of the Republic of Kazakhstan: the Stages of its Development)

В Республике Казахстан (РК) развернута широкая антикоррупционная деятельность, разработана долгосрочная стратегия, тактические задачи которой сформулированы в обновленных государственных программах борьбы с коррупцией. Однаколюбая конструктивно составленная стратегия не получит должной объективации без проработанной законодательной основы. Поэтому в стране были предприняты меры по развитию антикоррупционного законодательства. Его анализ позволил выявить некоторые значительные по времени и содержанию этапы развития.

Начальный этап охватывает период с 1992 по 1997 г. и характеризуется становлением нормативной правовой базы.Начало этому процессу было положено 17 марта 1992 г. с изданием Указа Президента РК «О мерах по усилению борьбы с организованными формами преступности и коррупцией». Причиной появления Указа стало усиление в стране противоправной деятельности, приобретение преступностью организованного характера. Согласно Указу широкими полномочиями по противодействию этим формам преступности было наделено созданноена базе Межрегионального управления по борьбе с организованной преступностью Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел РК и Управление по борьбе с преступностью и контрабандой КГБ РК.

В приоритетном порядке было поручено создать в МВД РК республиканский автоматизированный банк данных о правонарушениях в сфере экономики, сведения окоторых предоставляются рядом государственных инстанций – Госкомстатом, КГБ, Генеральной прокуратурой, Минюстом, Верховным судом, Таможенным комитетом, банковскими, финансовыми и налоговыми органами РК; образовать на базе Главного контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РК Комитет государственного финансового контроля при Кабинете Министров РК с приданием ему соответствующей компетенции;установить в государственных структурах обязательную процедуру подачи декларации об имущественном положении семьи для лиц, занимающих руководящие должности в органах государственной власти и управления, приобретающих государственное имущество в собственность в порядке приватизации; предусмотреть запрет для должностных лиц принятия при исполнении служебных обязанностей подарков в любой форме от предприятий,организаций, граждан и т.д.

Сама действительность тех лет диктовала необходимость скорейшего проведения позитивных реформ в стране, чему препятствовало усиление криминальной сферы. Указ явился своевременным официальным документом, благодаря которому появилась возможность пресечения разрастания преступности и в том числе коррупционной, возможность правового регулирования процесса реструктуризациисистемы государственной службы.

Примечательным фактором для этого периода является принятие 30 августа 1995 г. Конституции РК, в 1997 г. – Стратегии «Казахстан – 2030: Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев» (обнародованной в Послании Президента страны Нурсултана Назарбаева народу Казахстана) – документов, положивших начало разработке многих социальных программ иобновлению ряда нормативных правовых актов: «О прокуратуре» (от 21 декабря 1995 г.), Указа «Об органах внутренних дел РК», вступившего в законную силу 21 декабря 1995 г.; Уголовного кодекса от 16 июля 1997 г.

5 ноября 1997 г. увидел свет Указ Президента РК «О мерах по укреплению национальной безопасности, дальнейшему усилению борьбы с организованной преступностью и коррупцией». В целях реализацииосновных положений Стратегии развития Казахстана до 2030 г. Указ предписывал, в частности, Правительству РК разработать законопроекты, предусматривающие, к примеру, установление контроля за крупными денежными расходами должностных лиц государственных органов и принятие иных мер финансового контроля в целях недопущения легализации («отмывания») незаконно нажитых денег и...
tracking img