Конституционно - правовой статус общественных объединений

  • 20 мая 2010 г.
  • 5084 Слова
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»

Юридический факультет

РЕФЕРАТ НА ТЕМУ:

«Конституционно - правовой статус общественных объединений»

Выполнил:
студент IΙ курса
группы №11-28
очной формы обучения
Паксютов А.В.

Нижний Новгород2008 год

План.

Правовое регулирование деятельности общественных объединений.

1. Порядок создания, реорганизации и ликвидации общественных объединений.
2. Права, обязанности и ответственность общественных объединений.

1. Правовое регулирование деятельности общественных объединений.

Основы правового статуса общественных объединений устанавливает игарантирует Конституция Российской Федерации – статьи 13, 30 и ряд других, без которых существование общественных объединений было бы невозможно (например, ст.ст. 28, 29, 31, 32 Конституции Российской Федерации).

Важное значение имеют международные документы, такие как Всеобщая декларация прав человека[1], Пакт о гражданских и политических правах[2].

[pic] Содержаниеправа граждан на объединение, основные государственные гарантии этого права, статус общественных объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и (или) ликвидации регулируются ФЗ «Об общественных объединениях»[3], Гражданским кодексом РФ и другими законами об отдельных видах общественных объединений. [pic]
«Особенности, связанные с созданием, деятельностью, реорганизацией и(или) ликвидацией отдельных видов общественных объединений - политических партий, профессиональных союзов, благотворительных и других видов общественных объединений, - могут регулироваться специальными законами, принимаемыми в соответствии с настоящим Федеральным законом. Деятельность указанных общественных объединений до принятия специальных законов, а также деятельность общественныхобъединений, не урегулированная специальными законами, регулируются ФЗ «Об общественных объединениях» - ст. 4 ФЗ «Об общественных объединениях»
Данная статья не использует термина «законодательство», включающего, наряду с законами, и подзаконные акты нормативного характера исполнительных органов - правительства, министерств и ведомств, которые по своему объему и детализации регулирования зачастуюначинают конкурировать с законами, ограничивая использование предоставленных в нем прав многочисленными оговорками. Не подвергая сомнению регулирующее значение для деятельности общественных объединений всех видов нормативных актов, всего объема законодательства, в данной статье подчеркивается значение именно законов - как федеральных, так и законов Субъектов Федерации в качестве основных, базовых источниковсоздания нормативной основы регулирования вопросов, связанных с реализацией права на объединение.
[pic] На момент принятия Федерального закона «Об общественных объединениях», его исходные правовые принципы опирались лишь на Конституцию РФ и Гражданский кодекс. В последующем законодательная база деятельности общественных объединений значительно расширилась и в настоящее время включает следующиеФедеральные законы: настоящий Федеральный закон «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 г., Федеральный закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединениях» от 26 июня 1995 г.[4], Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11 августа 1995 г.[5], Федеральный закон «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12 января1996 г.[6], Федеральный закон «О некоммерческих организациях» от 12 января 1996 г.[7].
[pic] При этом важно учитывать, как взаимодействуют и как применяются нормы указанных Федеральных законов в отношении каждого отдельного общественного объединения: если законы о профсоюзах и молодежных объединениях полностью попадают в сферу деятельности базового...
tracking img