Консультант

  • 16 янв. 2013 г.
  • 2472 Слова
Содержание

1. Общая характеристика ведущих справочно-правовых систем РФ:
«Гарант», «Консультант-Плюс», «Кодекс» и т.д.
2. База данных MS Access общая характеристика. Назначение программы. Запуск программы. Структура меню
Библиографический список

1. Общая характеристика ведущих справочно-правовых систем РФ: «Гарант», «Консультант-Плюс», «Кодекс» и т.д.
справочная правоваяинформационная система
Справочно-правовые системы (информационно-правовые системы) — особый класс компьютерных баз данных[->0], содержащих тексты указов, постановлений и решений различных государственных органов. Кроме нормативных документов, они также содержат консультации специалистов по праву, бухгалтерскому и налоговому учету, судебные решения, типовые формы деловых документов и др.
На сегодняшний день в России и СНГсуществует множество справочно-правовых систем, основные среди них:
Коммерческие системы
Гарант[->1] — это система, в которой имеются международные и федеральные документы, судебные решения, финансовые консультации и которая состоит из одной объединённой базы.
Компьютерная справочная правовая система ГАРАНТ разрабатывается с 1990 года. В настоящее время она является основным инструментомпринятия решения по правовым вопросам для многих бухгалтеров, юристов, руководителей, других специалистов в России и за рубежом. Более 250 представительств компании обслуживают сотни тысяч пользователей в 200 городах России.
Высшая патентная палата Российского агентства по патентам и товарным знакам признала словесное обозначение ГАРАНТ общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком, начиная с 1 января1998 года.
Полный объем информационного банка системы ГАРАНТ более 930 000 документов и комментариев к нормативным актам, еженедельное пополнение составляет около 4 000 документов.("ГАРАНТ-Максимум. Вся Россия"). Это 27 специализированных правовых блоков по всем разделам федерального законодательства и 127 правовых блоков по законодательству субъектов Федерации. В системе ГАРАНТ представленозаконодательство 73 регионов Российской Федерации, а также практика 10 Федеральных Арбитражных Судов.
КонсультантПлюс[->2] — это система, в которой имеются федеральные и международные документы, судебные решения, финансовые консультации и которая состоит из федеральной, региональной и местной баз данных.
Для сотен тысяч российских специалистов марка КонсультантПлюс неразрывно связана с понятием надежногоинформационно-правового обеспечения. Программные продукты КонсультантПлюс – это справочные правовые системы по федеральному и региональному законодательству, а также системы поддержки принятия решений.
Особое внимание разработчики КонсультантПлюс обращают на совместимость систем с различными платформами и широко используемым программным и сетевым обеспечением. Одним из технологических принциповявляется надежная работа систем на IBM PC-совместимых компьютерах и в распространенных локальных сетях. Существуют 32-разрядные однопользовательские, сетевые и Intranet-версии для Windows 95/98/NT/2000/XP. Одной из первых в России правовая система КонсультантПлюс была сертифицирована компанией Microsoft на совместимость с Windows NT, Windows 95/98, Windows 2000 и Windows XP.
Благодаря уникальнойвысокоэффективной технологии, разработанной компанией, пропускная мощность КонсультантПлюс составляет сегодня порядка 15 000 документов в месяц. При этом справочные системы КонсультантПлюс не имеют принципиальных технологических ограничений на включение любого объема информации. Всего в системы КонсультантПлюс входит 1496350 документов. На сегодняшний день это крупнейший информационный банк, которыйможет быть передан пользователю.
Кодекс[->3] — это большое количество нормативно-технических документов — ГОСТов, СНиПов, РД и т. д. и имеющая специализированные справочные системы по различным отраслям деятельности (строительство, экология, электроэнергетика, охрана труда и пр.); также здесь имеются международные и федеральные документы, судебные решения,...