Консультирование как форма исследования систем управления

  • 19 авг. 2011 г.
  • 2783 Слова
Введение 
1. Формы организации исследования систем управления 
1.1. Основные условия проведения и участники исследования СУ 
1.2. Основные формы организации СУ и их характеристика 
2. Консультирование как форма организации процесса исследования систем управления 
2.1 Основные понятия и методологические положения 
2.2. Стадии выполнения управленческого консультирования 
Заключение 
Списокиспользуемой литературы 
Введение 
Актуальность данной темы заключается в том, что проведение исследования СУ требует соответствующей организации. Термин«организация» имеет различное толкование в зависимости от того, какой смысл закладывается в это понятие. Например, организацию можно рассматривать как науку, процесс, свойство, функцию, систему, структуру и т.п. Соответственно понятие«организация исследования» также толкуют по-разному. Так, Э.М. Коротков представляет его следующим образом: 
1) «порядок проведения исследования, основанный на распределении функций и ответственности, закрепленных в регламентах, нормативах и инструкциях»; 
2) «упорядочение исследовательской деятельности по совокупности действий и их распределению по исполнителям, факторам времени и пространства, условиям иограничениям (функции, обязанности, ответственность, нормативы и пр.)»; 
3) «система регламентов, нормативов, инструкций, определяющих порядок его проведения, т.е. распределения функций, обязанностей, ответственности и полномочий по выполнению исследовательских работ». 
Применительно к каким-либо видам, процессам в утилитарном смысле организацию следует понимать как целесообразную человеческую деятельность поподготовке, устройству и налаживанию чего-либо. Такой подход является более продуктивным по отношению к любым видам деятельности, связанным с организацией разнообразных видов работ (например, по разработке и постановке продукции на производство, программному обеспечению управления и т.п.), в том числе к организации исследований СУ. 
В соответствии с этим организация исследования СУ может рассматриваться каксовокупность форм, методов, руководств, методик, регламентов и работ по упорядочению ведения исследовательской деятельности по изучению данной системы (элемента, подсистемы) и созданию благоприятных условий для достижения определенной цели (для прикладных исследований). Среди работ следует отметить распределение между исполнителями исследовательских функций, полномочий, ответственности и ресурсов (в томчисле временных — по срокам выполнения). 
1. Формы организации исследования систем управления 
1.1 Основные условия проведения и участники исследования СУ
В общем случае все исследовательские работы СУ, для которых исследования носят прикладной характер (такие исследования составляют подавляющее большинство всех исследовательских работ управляющих подсистем организаций), могут проводиться восновном в условиях: 
• действующих организаций, где систему требуется систематически совершенствовать или преобразовывать; 
• формирования новой организации и соответствующей для нее СУ из числа уже действующих, т.е. укрупнения или разукрупнения организации; 
• строительства новой организации, когда необходимо создать совершенно новую СУ. 
Могут быть и иные условия (например, при реконструкцииорганизации, изменении производственного профиля и т.п.), но все они — частный случай предыдущих условий. 
Возможными участниками исследований СУ могут быть: 
• персонал исследуемой СУ организации, выполняющий профессиональные управленческие функции в соответствии со своим Должностным положением и штатным расписанием; 
• персонал постоянного или временного специализированного исследовательского подразделения СУорганизации; 
• консультанты специализированных консультационных организаций и подразделений других структур; 
• профессиональные исследователи вузов, научно-исследовательских, аудиторских организаций и других структур. 
Все участники могут проводить исследования в рамках изучаемой СУ как каждый в отдельности, так и комбинированно,...
tracking img