Контрольная АУДИТ

  • 02 сент. 2016 г.
  • 1290 Слова
Минобрнауки России
Федеральное государственное бюджетное
образовательное учреждение высшего образования
«Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина»
(ФГБОУ ВО «СГУ им. Питирима Сорокина»)
Институт экономики и финансов
Кафедра бухгалтерского учета и аудита


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По дисциплине: Аудит
На тему: Использование результатов работы другого аудитораИсполнитель: студентка группы 4470 Ляльченко Ю.А.

Проверяющий: Клепиков Н.В.


Сыктывкар 2016

«Аудиторская деятельность – аудит представляет собой предпринимательскую деятельностьаудиторов (аудиторских фирм) по осуществлению независимых вневедомственных проверок бухгалтерской (финансовой отчётности), платёжно - расчётной документации, налоговых деклараций и других финансовых обязательств и требований экономических субъектов, а также оказанию других аудиторских услуг».1
В соответствии с федеральным стандартом аудиторской деятельности № 28 «Использование результатов работы другогоаудитора»:
1. Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учетом международных стандартов аудита, устанавливает единые требования для случаев, когда аудиторская организация или индивидуальный аудитор (далее - аудитор) при подготовке аудиторского заключения по финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица использует результаты работы другого аудитора,который проверяет финансовую информацию, предоставленную одним или несколькими подразделениями и включенную в финансовую (бухгалтерскую) отчетность аудируемого лица.
Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности не применяется:
в случае, если два и более аудитора назначаются в качестве совместных аудиторов;
в отношениях аудитора с аудитором, проводившим аудит финансовой(бухгалтерской) отчетности аудируемого лица за предыдущий отчетный период;
в случае, если основной аудитор считает, что финансовая (бухгалтерская) отчетность подразделений является несущественной по отношению к финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица.
Если отчетность нескольких подразделений, несущественная по отдельности, в совокупности является существенной, аудитор рассматривает необходимостьприменения процедур, предусмотренных настоящим федеральным правилом (стандартом) аудиторской деятельности.

2. Основному аудитору при использовании результатов работы другого аудитора необходимо определить, как работа другого аудитора повлияет на проведение аудита.

3. Основной аудитор отвечает за подготовку аудиторского заключения по финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица в случае, еслитакая финансовая (бухгалтерская) отчетность включает финансовую информацию по одному или нескольким подразделениям, которые проверяются другим аудитором.

4. Другой аудитор не является основным и несет ответственность за подготовку аудиторского заключения по финансовой информации подразделения, включенной в финансовую (бухгалтерскую) отчетность, проверяемую основным аудитором. Понятие "другойаудитор" включает аффилированных аудиторов по отношению к основному аудитору, а также аудиторов, не связанных с основным аудитором. Основной аудитор и другой аудитор не всегда являются участниками одного договора оказания аудиторских услуг.

5. Понятие "подразделение" - это подразделение, филиал, дочерняя организация или иная организация, чья финансовая (бухгалтерская) информация включается вфинансовую (бухгалтерскую) отчетность, проверяемую основным аудитором.
 
Назначение в качестве основного аудитора.
6. Аудитор определяет, является ли его собственное участие в аудите достаточным для того, чтобы действовать в качестве основного аудитора. В связи с этим основной аудитор учитывает:
а) существенность части финансовой (бухгалтерской) отчетности, проверяемой основным...