Контрольная работа по административному праву

  • 23 авг. 2011 г.
  • 1071 Слова
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Уральская академия государственной службы» филиал г. Перми.

Контрольная работа
по административному праву

Выполнила:

Проверил:
кюн, доцент,
Телегин А.С.

Пермь, 2009
Задача 1. Должностными лицами органов государства были совершенны следующие действия: главный врач района объявил выговорработнику СЭС; административная комиссия наложила штраф на Волкова за нарушение правил разрешительной системы; инспектор государственного пожарного надзора района вынес постановлении о приостановлении работы участка цеха вода в связи с нарушением правил пожарной безопасности; постовой милиционер потребовал от гражданина прекратить действия, нарушающие общественный порядок; глава областнойадминистрации запретил с 15 апреля по 15 мая движение по дорогам области транспортных средств, максимальный вес которых превышает 10 тонн.
Определите, какие из указанных действий относятся к мерам административного принуждения, и дайте их классификацию.
Постовой милиционер потребовал от гражданина прекратить действия, нарушающие общественный порядок – мера административного принуждения,административно-принудительная мера
Инспектор государственного пожарного надзора района вынес постановлении о приостановлении работы участка цеха вода в связи с нарушением правил пожарной безопасности – мера административного пресечения
Административная комиссия наложила штраф на Волкова за нарушение правил разрешительной системы – мера административной ответственности (взыскание)
Задача 2.5 апреля «Кузин управляя автомашиной в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем, которым управлял Козлов. Автомашина последнего была повреждены, а водитель получи телесные повреждения. По факту дорожно-транспортного происшествия возбужденно уголовное дело, которое 27 мая было прекращено. Материалы в отношении Кузина направлены в ГИБДД для привлеченияего к административной ответственности. 18 июня лишил Кузина права управления транспортным средством сроком на 2 года.
Правильно ли решено дело?
Поскольку в задаче не указана степень тяжести причиненного вреда здоровью Козлова, не представляется возможным сказать о правильности решения по прекращению уголовного дела в отношении Кузина.
Материалы в отношении Кузина, послепрекращения уголовного дела должны в соответствии ч.1 ст.23.1 Кодекса об административных правонарушениях направлены к судье. На основании ч.1, 4 ст. 23.1 давность привлечения к административной ответственности не вышла. В случае прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения, сроки давности не превышающий двух месяцев, начинают исчисляться со дня принятиярешения о прекращении уголовного дела. В ч.1 ст. 12.8 говорится о том, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
На основании выше изложенного можно сказать, что лишение права управлять транспортным средством Кузина, обосновано. Но это решение должно было бытьпринято судьей, а не начальником ГИБДД (нет таких полномочий)
Задача 3. Глава администрации города Кунгур своим приказом уволил начальника муниципального жилищно-коммунального управления за коммерческую деятельность, несовместимую со службой в органах местного самоуправления. Решение главы администрации начальника МЖКУ обжаловал в суд, при этом в жалобе он сослался на закон «О государственнойгражданской службе», который не относит к государственным служащий – муниципальных служащих, поэтому как он считает, ограничение установленные для государственных служащих, на него не распространяются.
Как на ваш взгляд будет решено в суде?
В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» 25-ФЗ от 02.03.2007...
tracking img