Контрольная работа по дисциплине: «Уголовно-исполнительное производство» 3 вариант

  • 09 сент. 2010 г.
  • 1667 Слова
Министерство Внутренних Дел
Ижевский Филиал Нижегородской Академии
Факультет платных образовательных услуг

Контрольная работа
по дисциплине: «Уголовно-исполнительное производство»
3 вариант

Выполнила: Лелюк Олеся Викторовна
Группа 302 «с»Зачетная книжка 06в/873 с
________________________________________
(дата окончательного выполнения работы)
Отметка орегистрации:________________
( дата и № регистрации в журнале учета, подпись методиста )

Проверил: Крестьянинов Николай Арсеньевич

Результаты проверки работы ______________

Ижевск
2009
Содержание

1) Задача № 1……………………………………………………………………..3
2) Задача № 2……………………………………………………………………..5
3) Задача №3……………………………………………………………………..7
4) Задание………………………………………………………………………...9

Задача № 1

Колчина была осуждена по ч.3 ст. 123 УК РФ к 4 годам лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2-х лет. Какой вид режима исправительного учреждения может определить суд Колчиной для отбывания наказания?
Дайте характеристику исправительного учреждения, где будет отбывать наказание Колчина,руководствуясь уголовно-исполнительным законодательством.

Решение

В ч. 3 ст. 123 установлена повышенная ответственность, если незаконный аборт повлек по неосторожности:
а) смерть потерпевшей;
б) причинение тяжкого вреда ее здоровью.
На лицо пример преступления с двумя формами вины (ст. 27 УК РФ).
Деяние, описанное в ч. 3 - средней тяжести.
В связи с этим судможет определить для Колчиной исправительную колонию общего режима за совершение умышленного преступления средней тяжести.
В соответствии со ст. 121 УИК в исправительных колониях общего режима:
осужденные проживают в общежитиях, которые представляет собой незапираемые помещение, включающие спальные комнаты; из коридоров имеются входы в туалетные комнаты, умывальные, помещения дляхранения личных вещей осужденных. В общежитиях оборудованы также комнаты отдыха, где обычно находится телевизор, стулья и столы, за которыми осужденные могут читать, писать письма, играть в настольные игры, просто отдыхать. В общежитиях оборудованы также кабинеты начальников отрядов. Осужденный может беспрепятственно выходить из общежития в любое свободное от работы или других обязательныхмероприятий время от подъема до отбоя и находиться на территории изолированного участка, а с разрешения администрации - на остальной территории колонии.
Осужденные имеют право без ограничения приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету за счет средств, заработанных в период отбывания наказания, а также за счет получаемых пенсий и социальных пособий.
Осужденныйвправе иметь шесть краткосрочных и четыре длительных свидания. Установлено право на получение посылок, передач и бандеролей - соответственно 6 и 6.
Осужденные имеют право на телефонные разговоры продолжительностью до 15 минут каждый. При отсутствии технических возможностей администрацией исправительного учреждения количество телефонных разговоров может быть ограничено до шести в год. Вне графика,им может быть разрешен такой разговор по прибытии в исправительное учреждение и при исключительных личных обстоятельствах.

Задача № 2

Урбин и 17-летний Ильин были осуждены по ст.135 УК РФ к штрафу. В пределах, каких размеров суд может определить Урбину и Ильину штраф, и какими видами наказания может быть заменен штраф в случае уклонения...
tracking img