Контрольная работа по конституционному праву России

  • 30 авг. 2011 г.
  • 1790 Слова
Вариант №2

Задание №1
Процедура обращения в органы власти и органы местного самоуправления.

Местное самоуправление — система организации и деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории.
Право на обращение в государственные органы и органыместного самоуправления закреплено ст. 33 Конституции Российской Федерации. 
В целях реализации этого права 02.05.2006 г. Президентом РФ был подписан Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон), который вступил в силу 2 ноября 2006 г.
Закон дает право субъектам РФ принимать нормативные акты по вопросам защиты прав граждан на обращение,которые могут дополнять гарантии, предоставленные этим Законом.
Виды обращений:
Статья 4 Закона предусматривает три вида обращений в письменной форме: предложение, заявление и жалоба. Кроме того, установлена возможность устного обращения в государственные органы и ОМСУ.
Предложение – это рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственныхорганов и ОМСУ, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества.
Заявление – это просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, ОМСУ идолжностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.
Жалоба – это просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.
Обращения, составленные в письменной форме, направляются в соответствующие органы. Рассмотрению также подлежат обращения, поступившие по информационным системамобщего пользования (например, через Интернет).
Закон обязывает органы государственной власти и органы местного самоуправления отвечать в рамках их компетенциина обращения граждан по существу поставленных вопросов и в установленные сроки.
При поступлении в орган государственной власти или ОМСУ обращение должно быть обязательно зарегистрировано в течение 3 дней. Если письменное обращение содержитвопросы, не входящие в компетенцию адресата, то оно в семидневный срок с момента регистрации направляется в соответствующий орган или компетентному должностному лицу. При этом гражданин должен быть уведомлен о переадресации его обращения. Исключение составляют обращения, адрес которых не поддается прочтению.
Письменные обращения граждан должны быть рассмотрены в течение 30 дней со дня регистрации. Висключительных случаях, а также при направлении запроса в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу на предоставление документов, необходимых для рассмотрения обращения гражданина, срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения гражданин должен быть уведомлен.
Государственные органы, ОМСУ или должностные лица обязаныобеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения и в случае необходимости привлечь к этому гражданина, направившего обращение; запросить необходимые документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц (за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия), а также принять меры, направленные навосстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.
После рассмотрения обращения гражданин получает письменный ответ по существу поставленных вопросов, подписанный руководителем государственного органа, органа местного самоуправления, должностным лицом или уполномоченным на то лицом.
Прием населения:
Гражданин имеет право...
tracking img