Контрольная работа по правоведеию

  • 02 апр. 2012 г.
  • 4313 Слова
Вопросы для самопроверки по трудовому праву:

1. На какую статью Трудового Кодекса РФ дается ссылка при увольнении работника, если выполнение работы противопоказано по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением?
В соответствии с ч. 3 и 4 ст. 73, если работник в соответствии с медицинским заключением нуждается в переводе на другую работу, не противопоказанную ему по состояниюздоровья, а соответствующая работа не устраивает работника либо отсутствует у работодателя, то трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

2. При отсутствии документов об образовании, если работа требует специальных знаний, на какую статью Трудового Кодекса РФ должны быть ссылки при увольнении?
В соответствии со ст. 84 ТКРФ, трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом правил его заключения, если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы. В этой же статье перечислены конкретные случаи таких нарушений, куда входит отсутствие соответствующего документа об образовании, если выполнение работы требует специальных знаний всоответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом. При этом делается ссылка на пункт 11 части первой статьи 77 ТК РФ.

3. Что является основанием для утраты доверия работнику со стороны работодателя?
В соответствии с п. 7 ст. 81, основанием для утраты доверия работнику со стороны работодателя являются совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные илитоварные ценности.

4. Если работник признан полностью нетрудоспособным, то на какую статью Трудового Кодекса РФ необходимо сослаться при расторжении трудового договора с ним?
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, если работник признан полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами ииными нормативными правовыми актами Российской Федерации, то трудовой договор расторгается со ссылкой на п. 5 ст. 83 ТК РФ.

5. При установлении факта налогового правонарушения, допущенного по вине главного бухгалтера, возможно ли его увольнение?
Кодекс действительно предусматривает такое основание увольнения (п. 7 ст. 81 ТК РФ). Также кодекс определяет, что увольнение работника по данномуоснованию в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не допускается позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем. Больше никаких разъяснений по данному виду увольнений законодатель не дает
В законодательстве нет однозначной определенности в отношениивозможности увольнения главного бухгалтера по данной статье. Однако судебная практика стоит на том, что не могут быть уволены в связи с утратой доверия бухгалтеры, счетоводы, товароведы, контролеры, маркировщики и другие работники, раз материальные ценности им непосредственно не вверяются.

6. Включает ли Трудовой Кодекс РФ аннулирование трудового договора?
В соответствии с ч. 4 ст. 61, еслиработник не приступил к работе в день начала работы, то работодатель имеет право аннулировать данный трудовой договор.

7. Является ли основанием для расторжения трудового договора призыв работника на военную службу?
В соответствии с п. 1 ст. 83 трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельству, не зависящему от воли сторон, а именно в связи с призывом работника на военную службу или направление егона заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.

8. Вправе ли акционеры предложить перечень оснований для расторжения трудового договора для руководителя АО?
В соответствии с п. 3 ст. 278 ТК РФ, помимо оснований, предусмотренных главой 13 Трудового кодекса, трудовой договор с руководителем организации может прекращаться по основаниям, предусмотренным...
tracking img