Контрольная работа

  • 15 авг. 2011 г.
  • 388 Слова
Управление потерями от воровства.
1.Вопрос. Чем объясняется различие структуры потерь от воровства в России и в Европе?
Хотя в процентном отношении воровство в России ниже чем вЕвропе, но по отношению к прибыли это проценты высокие, так как теряется почти четверть чистой прибыли, и эта часть составляет именно потери от воровства.
1).В России больше воруют сами работникиторговли, чем покупатели. Процент воровства в Росси покупателем составляет около 30% , а 70%- сотрудниками магазина и поставщиками от общего процента воровства. В Европе обратная ситуация:57% и 43%, тоесть главный враг европейских магазинов- нечистые на руки покупатели, а не кассиры с поставщиками. Разница в цифрах объясняется менталитетом россиян, которые воспитывались в социалистическомгосударстве, тем самым покупатели не научились еще воровать грамотно. Россияне плохо знают свои права и боятся охранников магазинов. Например покупатели практически не знают, что сотрудникмагазина не имеет права обыскать покупателя – это можно сделать только сотрудники милиции в присутствии понятых, так же покупатели практически не знают, что требование сотрудников заплатить в 5или 10кратном размере за ворованный товар незаконно.
2).Так же объяснить различие потерь от воровства, можно и тем, что в России в отличии от Европы магазины самообслуживания еще только начинаютвыходить на рынок. Понятно, что в таких магазинах больше возможности ворам ,что то украсть, но в России именно в таких торговых точках, товар, который больше привлекает к себе воров , напримердорогой алкоголь, выставляется под стеклом или в отдельном помещении с отдельной кассой. Поэтому в России к группе товаров ,которая попадает под воровство это больше мелкие и дешевыетовары. И все же в процентном отношении можно сравнить воровство например на сотовые телефоны составляет 3,0% для сравнения бытовая техника 0,9% ,а например одежда...
tracking img