Контрольная таможенное право

  • 01 апр. 2012 г.
  • 2482 Слова
Общая характеристика источников таможенного права. Таможенное законодательство таможенного союза и законодательство РФ о таможенном деле: соотношение и состав.

Таможенное право - это комплексная отрасль российского законодательства, представляющая собой систему правовых норм различной отраслевой принадлежности, которые устанавливаются государством и предназначены для регулирования общественныхотношений, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации.
Законодательство о таможенном деле представлено исключительно источниками общефедерального уровня. В его составе нет актов государственных органов субъектов Федерации и актов органов местного самоуправления. Источником таможенного права может быть не любой правовой акт, а только тот,который содержит общие правила о таможенном деле и его элементах. Таким образом, источник таможенного права должен носить нормативный характер. Акты, касающиеся конкретных вопросов, являются индивидуальными. Как правило, они направляются конкретным адресатам и связаны с единовременным применением (например, приказ о назначении на должность).
На территории Российской Федерации действует единоетаможенное законодательство. Его единство обусловлено отнесением таможенного дела к федеральной компетенции и, соответственно, регулированием его только нормами единого федерального законодательства. Термин «таможенное законодательство» следует рассматривать в широком смысле этого слова, когда «законодательство» охватывает не только Конституцию РФ и ее законы, но включает в себя также и подзаконныенормативно-правовые акты. Так, в соответствии со ст. 6-7 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» к таким актам относятся нормативные указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, а также нормативно-правовые акты Государственного таможенного комитета РФ, издаваемые им самостоятельно либо совместно с другими федеральными органами исполнительной власти .
Под источниками таможенного права Россииследует понимать совокупность нормативно-правовых актов различных государственных органов, в которых содержатся нормы таможенного права. Причем поскольку пунктом «ж» ст. 71 Конституции РФ таможенное регулирование отнесено к исключительному ведению Российской Федерации , то и источниками таможенного права могут быть только нормативные акты федерального уровня.
Основным критерием классификацию источниковправа является их юридическая сила. В этой связи источники таможенного права можно расположить в следующей последовательности:
1. Международно-правовые договоры и иные соглашения по таможенному делу, участниками которых является Российская Федерация.
2. Конституция РФ, нормы которой являются нормами прямого действия и закрепляют исходные начала и основные принципы таможенного дела в РоссийскойФедерации.
3. Федеральные законы, нормы которых рассчитаны на длительный период действия и так или иначе регулируют общественные отношения в сфере таможенного дела.
4. Подзаконные нормативно-правовые акты (их еще можно охарактеризовать как текущие нормативно-правовые акты) по вопросам таможенного дела, издаваемые Президентом РФ, Правительством РФ, Государственным таможенным комитетом РФ.Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются частью ее правовой системы. По юридической силе ратифицированные Россией международные договоры стоят выше ее внутренних законов, что прямо отражено в ст. 15 Конституции РФ: «если международным договором установлены иные правила, чем предусмотрены законом, то применяются правила международного договора».
Часть 1ст. 74 Конституции РФ запрещает установление на территории Российской Федерации таможенных границ, пошлин и сборов, а также каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств и тем самым определяет принцип единства таможенной территории России.
Конституция РФ формирует принцип законности (ст. 15), являющийся одним из основных...
tracking img