Контрольная устройство автомобиля

  • 16 янв. 2013 г.
  • 1799 Слова
Вариант-23.
1.Кривошипно-шатунный механизм ЗМЗ-53.
1.1 Устройство и материал блока цилиндров.
Блок цилиндров отлит из алюминиевого сплава АЛ-4 и подвергнут термической обработке и пропитке специальной искусственной смолой, обеспечивающей герметичность отливки; представляет собой многоблочную V-образную конструкцию. Угол развала цилиндрической части блока 90о . Стенки блока образуют водянуюрубашку цилидров. По контуру водяной рубашки в специальные бобышки ввертываются шпильки крепления головок цилиндров. Для повышения жесткости блока нижняя плоскость его расположена ниже оси коленчатого вала на 75мм. В торцовых стенках и трех внутренних перегородках выполнены гнезда для коренных подшипников распределительного вала.
Нижняя половина гнезда коренного подшипника выполнена крышкой из ковкогочугуна. Кроме крышки заднего коренного подшипника на задней стенке блока располагается сальникодержатель. Крышки коренных подшипников и сальникодержатель растачиваются совместно с блоком, поэтому они невзаимозаменяемы и после разборки должны устанавливаться на свои места. Четыре крышки кроме передней одинаковые, поэтому на крышках нанесены порядковые номера 2,3 и 4. На пятой крышке номер не ставится.К заднему торцу блока крепится картер сцепления. Точное расположение картера на блоке обеспечивается двумя установочными штифтами. Установочное отверстие и привалочная плоскость на картере сцепления для крепления коробки передач обрабатываются вместе с блоком цилиндров при расточке постелей коренных подшипников, поэтому перестановка картеров с блока на блок без специальной подгонки недопустима.
1.2 Опишите уплотнения коленчатого вала.
Резиновый уплотнитель вставлен в шпоночный паз ступицы шкива,для предотвращения подтекания масла.
Передний конец коленчатого вала уплотняется резиновым самоподвижным сальником расположенным в выточке крышки распределительных шестерен.
Задний конец коленчатого вала уплотняется сальником из асбестового шнура пропитанного маслографитовой смесью, укладывают вспециальные канавки блока цилиндров и сальникодержателя, затем подрезают заподлицо с плоскостью разъема. Боковые поверхности сальникодержателя уплотняются специальными резиновыми уплотнителями, установленные в прорези сальникодержателя.
1.3 Схема кшм

    1.вкладыш шатунного подшипника
    2.втулка верхней головки шатуна
    3.поршневые кольца
    4.поршень
    5.поршневой палец
    6.стопорноекольцо
    7.шатун
    8.коленчатый вал

2. Система смазки ЯМЗ-238.
2.1 Назначение системы и что она обеспечивает.
Система смазки двигателя служит для подвода к трущимся поверхностям деталей двигателя достаточного количества масла с целью уменьшения трения, охлаждения их, удаления продуктов износа и загрязнения.
Масло к трущимся деталям двигателя может подаваться под давлением, самотеком илипутем разбрызгивания. На двигателе ЯМЗ-238 применена комбинированная система смазки. Более нагруженные детали двигателя - коренные и шатунные подшипники коленчатого вала, подшипники распределительного вала, поршневые пальцы, разрезная ось, втулки и пяты толкателей, штанги, коромысла клапанов— смазываются под давлением. Остальные трущиеся детали смазываются разбрызгиванием или самотеком.
У двигателяЯМЗ-238 емкость системы смазки составляет 32 л.
2.2 Масляный насос.
Масляный насос двухсекционный, шестеренчатого типа, служит для подачи масла к трущимся деталям двигателя под давлением. Он установлен на крышке переднего коренного подшипника. Насос состоит из двух секций: основной, нагнетающей масло в масляную магистраль, и радиаторной, нагнетающей часть масла в масляный радиатор. Основная ирадиаторные секции имеют по две шестерни с прямыми зубьями, размещенные в корпусах, разделенных проставкой. Секции соединены между собой четырьмя болтами. Шестерни основной секции имеют широкие зубья, а шестерни радиаторной секции — узкие. Ведущие шестерни основной и радиаторной секций закреплены- на ведущем валике, вращающемся в двух бронзовых втулках. Ведомая шестерня...
tracking img