Контрольная

  • 01 апр. 2012 г.
  • 3318 Слова
План:
1. Субъекты административного права 3
* Общая характеристика субъектов административного права
* Индивидуальные субъекты административного права
* Коллективные субъекты административного права
2. Сравнительная карта 163. Разбор статьи 12.33. «Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений» 19
СПИСОК ЛИТИРАТУРЫ

1. Субъекты административного права
Общая характеристика субъектов административного права
Субъект административного права - это физическое лицо или организация, обладающая правами иобязанностями в сфере исполнительно-распорядительной деятельности. Иными словами субъектами можно называть физические лица и организации, обладающие правосубъектностью.
Субъект административно-правовых отношений — это физическое лицо или организация, являющееся участником управленческих правоотношений, наделенное определенными правами и обязанностями в сфере государственного управления и способное ихосуществлять.
Субъект административного права и субъект административно-правовых отношений — это два равно взаимосвязанных по значению понятия.
Условия, при которых субъект административного права может стать субъектом административно-правовых отношений, это:
-наличие административно-правовых норм, предусматривающих права и обязанности субъекта;
-наличие оснований возникновения, изменения ипрекращения административно-правовых отношений;
-административная правоспособность и административная дееспособность.
Административная правоспособность — установленная и охраняемая государством возможность субъекта вступать в административно-правовые отношения.
Административная дееспособность — способность субъекта своими действиями приобретать права и создавать для себя юридические обязанности, реализовыватьих в рамках конкретных административно-правовых отношений.
Субъекты административного права классифицируются по следующим видам: индивидуальные и коллективные (Приложение 1).

Индивидуальные субъекты административного права
К индивидуальным субъектам относятся граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, лица, наделенные специальным административно-правовым статусом (включаягосударственных служащих в определенных случаях).
С точки зрения первичного источника, первичной правовой основы можно различать конституционные права граждан, а также права, первично урегулированные законами и подзаконными актами. Соответственно права граждан, закрепленные административными нормами, можно поделить на две группы:
1) конкретизирующие, развивающие, обеспечивающие реализациюконституционных прав. Они являются вторичными по отношению к конституционным правам, производными от них, условно их можно назвать конституционно-административными;
2) права, регулируемые только нормами административного права, получившие первичное закрепление в его источниках.
Большинство основных (конституционных) прав граждан нуждается в административно-правовом обеспечении.Административное законодательство должно уточнить, кто имеет соответствующее право, время, место и иные условия его реализации, механизм осуществления. Очевидно, что без административно-правовой поддержки очень трудно и даже невозможно было бы реализовать права на образование, бесплатную медицинскую помощь, благоприятную окружающую среду, равный доступ к государственной службе, обеспечение жильем. Хотя и в меньшей степени,в административно-правовом обеспечении нуждаются право на объединение, предпринимательскую деятельность и др.
К числу административных относятся права граждан на охоту, рыбную ловлю, управление транспортными средствами, на получение или замену паспорта гражданина России, на защиту в производстве по административным правонарушениям и др....
tracking img