Контрольная

  • 07 апр. 2012 г.
  • 1525 Слова
Содержание

Задача 1 3
Задача 2 6
Задача 3 9


Задача 1
На общем собрании работников кооператива было принято решение о заключении коллективного договора на следующий год. В результате обсуждения возникли следующие вопросы:
1) Кто будет сторонами коллективного договора если члены кооператива составляют только 20 человек из 120 человек, работающих в кооперативе?
2)Кто будет подписывать коллективный договор, если в кооперативе нет профсоюзного комитета и профсоюзной организации?
3) Как быть в том случае, если членами профсоюза являются лишь члены кооператива, а остальные работники не члены этой профсоюзной организации?
Ответьте на поставленные вопросы.
Решение:
Трудовые отношения членов кооператива регулируются законом «Опроизводственных кооперативах» и уставом кооператива, а наемных работников - законодательством о труде РФ. Правление кооператива заключает с наемными работниками кооператива коллективный договор. Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально - трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
Сторонами при заключении коллективного договора,при проведении коллективных переговоров, заключении и изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением являются сами наемные работники или уполномоченные органы. При этом согласно ст. 29 Трудового кодекса РФ уполномоченными органами является первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками. Трудовой кодекс РФ не определяет, какие иныеорганизации или органы могут представлять интересы работников, возможно, это могут быть органы общественной самодеятельности (общее собрание, конференция работников могут избрать определенных лиц для представления своих интересов). Необходимо учитывать, что эти иные представители могут представлять интересы работников только при отсутствии на предприятии профсоюза. Полномочия иных представителей такжеоформляются протоколом общего собрания (конференции).
Трудовой кодекс не содержит понятия первичной профсоюзной организации, однако данное понятие содержится в ст. 3 закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»: первичная профсоюзная организация - добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организациинезависимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза.
Таким образом, первичные профсоюзные организации представляют работников на уровне одного предприятия (организации) и входят в профсоюз. При этом профсоюзы, действующие на уровнепредприятия (организации, учреждения) и не являющиеся при этом первичными профсоюзными организациями, (не входящие в профсоюз, объединяющий несколько профсоюзных организаций), по смыслу толкования статьи 29 Трудового кодекса РФ, не обладают правом представления работников при заключении коллективного договора, пока работники их специально на это не уполномочат.
В связи с этим для многихнаших профсоюзов, действующих на предприятии и не являющихся первичными профсоюзными организациями, сейчас может измениться практика представления интересов работников. В этом случае действует статья 31 Трудового Кодекса РФ:
Если первичной профсоюзной организации на уровне предприятия нет или она не объединяет большинство работников, в соответствии со статьей 31 Трудового Кодекса РФ могут бытьизбраны иные представители.
Вопросы, поставленные перед общим собранием и результаты голосования, оформляются протоколом и выписка из протокола будет документом, удостоверяющим полномочия профсоюза по ведению переговоров и заключению коллективного договора.
При наличии в организации двух или более первичных профсоюзных организаций ими создается единый...
tracking img