Контрольно измерительные приборы

  • 02 сент. 2011 г.
  • 2662 Слова
Введение

Перспективы Развития Автомобилестроения
Главной целью сегодня является преодоление технического отставания производства и увеличение объёмов экспорта. Автомобильная промышленность России должна стать конкурентоспособной отраслью в условиях глобального рынка. До 2010 запланировано расширение модельного ряда и переоснащение предприятий. А к 2020 году объём производстваавтомобильной техники должен составить около 6 млн. штук.
После перехода под контроль госструктуры – ФГУП «Рособоронэкспорт» - менеджмент объявил о намерении привлечь на обновление модельного ряда рекордную для отрасли сумму – 4,5 миллиарда долларов. Планы весьма амбициозные. В ближайшие три года АвтоВаз планирует не только отказаться от производства «классики», но также разработать и пустить всерию 12-15 новых моделей. Платформы, чтобы не тратить время и силы на их разработку, планируется закупить за рубежом. Переговоры ведутся сразу с несколькими ведущими автопроизводителями, в т.ч. с DaimletChrysler, Renault и FIAT. Наиболее трудновыполнимой частью плана является строительство в Тольяти второго автогиганта, рассчитанного на выпуск 450 тысяч машин в год. А также покупку завода попроизводству двигателей за рубежом. Подобный шаг, по словам менеджеров АвтоВаза, позволит не только открыть современное производство, но и спокойно заняться комплексной модернизацией построенного сорок лет назад автогиганта. Всё это пока только планы. А что касается уже принятых мер, то здесь особо следует отметить ужесточение требований к поставщикам комплектующих. Перспективы развития отраслиавтомобилестроения обсуждали на международной конференции «Коммерческий автотранспорт России: производство, дистрибуция и эксплуатация», состоявшейся в ТПП РФ.
Ещё одна проблема для России - производство современного вида топлива. За последние 15 лет в стране не построено ни одного современного завода, производящего топливо. В итоге с одной тонны нефти мы получаем в 3 раза меньше топлива, чем вЕвропе или США. Подсчитано, что в последующие 25 лет потребность в энергоносителях возрастет на 50%. В связи с резко возросшими ценами взоры исследователей вновь обратились к проблеме поиска альтернативных видов топлива. Вновь заговороили об использовании природного газа, об электромобилях. Вспомнили и о машинах, работающих на этаноловом топливе. Буквально несколько дней назад "Форд"объявил о планируемом субсидировании заправочных станций в области Среднего Запада США, на которых будет осуществляться заправка машин этим видом топлива. Кроме того, компания планирует увеличить выпуск машин, работающих на этаноле. В 2008 г. их количество составит 250.000.

Краткая техническая характеристика и устройство автомобиля ВАЗ 2114

Выпускается данный ВАЗ 2114 с 2000 года.5- дверныйавтомобиль ВАЗ-2114 с кузовом "хетчбек" – модернизация автомобиля ВАЗ-21093.

От предшественника эту модель отличает новая передняя часть кузова с оригинальными передними фарами, измененной формой капота и передних крыльев, оригинальные бамперы, окрашенные в цвет кузова, спойлер багажника с дополнительным стоп-сигналом, пластиковые накладки дверей, обтекатели порогов, новая панель контрольно –измерительных приборов.
Эта модель – семейный универсальный автомобиль, успешно объединяющий в себе стабильность ходовых качеств и надежную управляемость переднеприводных автомобилей семейства «Самара 2». При сложенном заднем сидении, автомобиль трансформируется в грузопассажирский вариант, подобный "универсалу".

-------------------------------------------------
Модель21140
-------------------------------------------------
Тип кузова хетчбек
-------------------------------------------------
Количество дверей...
tracking img