«Кормление сухостойных и дойных коров»

  • 18 янв. 2013 г.
  • 8079 Слова
Министерство сельского хозяйства РФ
Департамент научно-технологической политики и образования
ФГОУ ВПО Костромская ГСХА

Кафедра частной зоотехнии, разведения и генетики

КУРСОВАЯ РАБОТА
на тему:
«Кормление сухостойных и дойных коров»

Исполнитель: студентка 2 курса
Факультета ветеринария

Руководитель:………………..…

Содержание


Введение…………………………………………………………………………

I.Теоретическая часть………………………………………………………..
1. Силос. Технология приготовления силоса, оценка качества, хранение….
2. Раздой коров и первотелок и особенности их кормления………………..
3. Кормление молодняка и взрослых овец……………………………………

II. Расчетная часть……………………………………………………………..
1.Кормление сухостойных коров……………………………………………….
2.Кормление дойных коров……………………………………………………..Вывод…………………………………………………………………………….

Список использованных источников………………………………………..

Введение
Животноводство - ведущая структурообразующая отрасль российского сельского хозяйства.
Основой экономики большинства государств становится промышленность и сельское хозяйство. Россия в данном случае - не исключение. 
Одной из ведущих структурообразующих отраслей российского сельского хозяйства было и остаётся животноводство, составляющее почтиполовину всей валовой продукции и аккумулирующее до 70% трудовых ресурсов. Перерабатывающие предприятия производят биологически ценные мясные и молочные продукты питания, корма, лекарственные препараты, кожевенно и овчинно-меховое сырьё, шерсть.
Наиболее развитыми областями российского животноводства принято считать скотоводство и птицеводство. Самое большое поголовье крупного рогатого скотанасчитывается в Поволжском, Уральском, Северо-Кавказском и Западно-Сибирском районах. Мясно-молочное скотоводство развито в Сибири, на Южном Урале, овцеводство - в степях Северного Кавказа, в Среднем Поволжье, на севере Нечерноземья.
Свиноводство, наиболее продуктивная отрасль животноводства в России и составляющее около 15 миллионов голов, получило наибольшее развитие в Центральном районе, Центрально-Чернозёмном,Поволжском.
Птицеводство развито практически повсеместно, козоводство - в юго-степных сибирских районах, коневодство и пчеловодство - в Центральной части России, а также во многих иных областях.
Около 50% мясо-молочной продукции производит Алтайский край, рентабельность производства мяса которого составляет 5,6% и 37% - молока. 
Хозяйство всех категорий животноводства в России составляет: коров- около 10, 6 миллионов, свиней - 18, 3, коз и овец - 26, 3 млн. голов. Так, в 2008 году поголовье коров уменьшилось на 1,1%, свиней - на 1,4%, однако на 5,2% увеличилось поголовье коз и овец.
Данные 2010-2011 годов стали более утешительными. Удвоилось производство курятины, достигнув отметки в 2,9 млн. тонн мяса, произведено 52,7 млн. тонн молока и 63,9 млн. тонн шерсти. В 2011 снизилсяпоказатель импорта птицы и составил 350 тыс. тонн.
Какая перспектива ожидает животноводство в России до 2016 года?
Политика государства с 2009 года интенсивно направлена на повышение производительности. Два года назад правительство выделило 4 млн. долларов на финансирование животноводства, что привело к ощутимым улучшениям статистических показателей.
Минсельхоз России предложил разработать стратегию развитиясельского хозяйства и мясного производства в частности до 2020 года. 
Долгосрочный прогноз позволяет прийти к следующим цифрам: уже к 2016 году живой вес птицы должен составить 3,7 тонн в живом весе и 6,2 - ещё через 4 года, производство свинины повысится на 46% и составит около 3,5 млн тонн, говядины- на 8%, а это - около 1,8 млн тонн.
Прочная кормовая база - основа увеличения производства иповышения качества животноводческой продукции. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачественными кормами можно получить большое количество молока, мяса, шерсти, яиц и т.д. Развитие кормовой базы должно идти по линии организации интенсивной системы кормопроизводства, включая производство различных балансирующих добавок и...
tracking img