Корпоративная социальная ответственность на примере группы компаний

  • 06 окт. 2015 г.
  • 379 Слова
Корпоративная социальная ответственность на примере группы компаний «Белая Дача»
Группа компаний «Белая дача» с высокой долей ответственности

Вопрос связанный с корпоративной социальнойответственности (КСО) является, на данный момент одним из самым обсуждаемым в деловом мире. В современных условиях значительно возросла роль бизнеса в развитии общества, повысились требования к открытости в деловой сфере.Группа компаний «Белая Дача» понимает, что успешно вести бизнес, функционируя в изолированном пространстве, невозможно. Поэтому интеграция принципа корпоративной социальной ответственности встратегию развития бизнеса становится характерной чертой всех компаний в ходящих в состав ГК.
Социальная ответственность ГК «Белая Дача» носит многоуровневый характер.

Примером внутренней социальной ответственностиможет служить тот факт что на предприятиях введен обязательный инструктаж по технике безопасности на высокотехнологичных и опасных участках, обеспечена своевременная и достойная оплаты труда,производится ежегодная индексация заработной платы с учетом уровня инфляции, производится ежегодная диспансеризация и обеспечение работников полисами добровольного медицинского страхования в ведущих лечебных учрежденияхМосквы.
Регулярно, перспективные сотрудники, направляются на профильное обучение и курсы повышения квалификации за счет работодателя.
Все сотрудники ГК «Белая дача», в сложных жизненных ситуациях всегдамогут рассчитывать на помощь работодателя как финансовую (льготные кредиты, субсидии и т.д.), так и техническую (выделение автотранспорта, помещений для свадеб, юбилеев и т.д.)

К внешней социальнойответственности можно отнести:
Созданный благотворительный фонд «Народное предприятие» Основным направлением работы которого является адресная социальная помощь детям, ветеранам, инвалидам и малоимущим. Фондомразработаны и с успехом осуществляются благотворительные, культурные и образовательные программы: «Спасём свой лес», «Ожоговый центр», «Открытая школа»,...
tracking img