Корпоративные отношения

  • 09 апр. 2012 г.
  • 959 Слова
Маска полуночи
Трилогия об Эревисе Кэйле, книга 3
Роман по мотивам Забытых Королевств
Автор Пол С. Кэмп

Корректура и форматирование BW-SciFi
Электронная книга версии 1.0
Дата публикации: 24января 2009
Посвящается Джен, Рорку и Риордану
«… то Божество намерения наши довершает, хотя бы ум наметил и не так…»
— Шекспир, «Гамлет»
(перевод М. Лозинского)
ПРОЛОГ
ССЕССИМИФСсессимифа скрывала тьма глубин. Мощные подводные течения ласкали его, струясь по обрюзгшему, терзаемому болью телу. Лениво и отрешенно он вспоминал, как давным-давно он плыл и охотился в этих потоках. В тевремена, в страхе перед его появлением, море пустело на лигу вокруг. Но так было раньше. Столетиями он не покидал пределы дна; ему с трудом удавалось пошевелиться с тех самых пор, как он нашел Источник.Столетия назад заунывные вопли Источника, поднявшись из глубин, заполнили собой разум Ссессимифа и привели его к руинам покоящимся на морском дне у самого основания подводной скалы. Даже этот незначительныйи поверхностный ментальный контакт – немного похожий на легкое касание – подействовал на его мозг, наполняя тело блаженством. Единожды ощутив подобное, он захотел испытать это чувство вновь. Он поплылвниз, во тьму, лихорадочно круша все направо и налево в разрушенном городе, сворачивая камни, колонны, переворачивая вверх дном дома и разгребая ил, до тех пор, пока…
Пока не нашел его частичновмурованным в скалу на морском дне, погребенным под покрытыми илом руинами древнего города, в которых был рожден Источник. Его переливающиеся грани завораживали. Их мягкие лучи были единственнымсветом, освещающим эти глубины; и завораживающий голос Источника был тем единственным лучом, что согревал душу Ссессимифа.
Ссессимиф протянул два щупальца, чтобы коснуться Источника, и это прикосновениеизменило его навсегда. Почти мгновенно окружающая действительность потеряла четкость, стала неважной, в то время как мир его разума и разума источника, их разума стал для...
tracking img