Косметический ремонт

  • 21 сент. 2010 г.
  • 7152 Слова
Косметический ремонт

Косметический ремонт - это самый доступный и простой способ сделать интерьер своей квартиры по настоящему свежим, поменять стиль и изменить цветовую гамму. Несущие конструкции помещения, при косметическом ремонте сохраняются или если меняются, то не так значительно.
Данный вид отделки не означает, что эти материалы будут меньше Вам служить, или будут использоватьсякакие-нибудь некачественные материалы для уменьшения сметной стоимости.
Объем и соответственно стоимость косметического ремонта квартиры, зависит от конструкции здания, первоначального качества выполнения строительных и отделочных работ, а также от времени и условий эксплуатации здания. Выравнивание стен и потолков производится частично, и выходит за рамки требований евроремонта.
Перечень работ прикосметическом ремонте квартир:
* Демонтажные работы, предшествующие ремонту
* Частичное выравнивание стен и потолков
* Восстановление паркета
* Восстановление и окраска окон, дверей и наличников
* Оклейка стен обоями и покраска потолков
* Установка подвесных потолков
* Укладка на поллинолеума, ламинированной и паркетной доски
* Укладка керамической плитки
* Замена,перенос электрических розеток и выключателей
* Демонтаж и установкаприборов электроосвещения
* Демонтаж и установка сантехнического оборудования
* Покраска батарей, оконных рам, дверей.

Главная задача косметического ремонта квартир - это экономия, поэтому операции по отделке будем рассматривать именно в этом контексте.
Пол: При косметическом ремонте квартиры, старая поверхностьпола обычно не трогается. Этот шаг позволяет сэкономить на демонтаже и укладке нового материала. К недостаткам этого решения можно отнести лишь то, что немного уменьшается высота комнаты. На старый пол, обычно укладывают ламинат, ковралин, либо линолеум.
Стены: При отделке квартиры по категории косметический ремонт, стены выравниваются не полностью, а только на 40%. Для этого гипсовая штукатуркананосится на стыках стен с полом и потолком, делается это, что бы визуально стена казалась ровной, а так же плинтус и потолочный карниз плотно встали на положенные места. На завершающем этапе работ на все плоскости стен наносится тонкий слой шпаклевки. Таким образом, удается заметно сэкономить на основной выравнивающей смеси - штукатурке. Далее осуществляется оклейка стен обоями, либо, покраска.Потолок: Осуществляя косметический ремонт квартир, с потолком производят те же операции, что и со стенами частично используя гипсовую штукатурку и шпатлевку. Далее покраска в два, три слоя.
Электрика: Главная задача косметического ремонта квартир - это экономия, поэтому и на электромонтажных работах мы тоже будем экономить. Старая электропроводка не меняется а если меняется, то частично. Кабель прокладываетсяпреимущественно в гипсобетонных перегородках и под плинтусом. Штробы делаются в тех стенах, в которых розетки имеют расстояние выше пола.

Косметический ремонт "Элит" – 2800 рублей/м.кв.

Потолок – очистка потолка от старого покрытия, полная шпаклевка(визуальное выравнивание, не по маякам), шкурка, грунтование, покраска.
Стены – очистка стен от обоев, полная шпаклевка (визуальноевыравнивание,подравнивание углов), шлифовка, грунтование, поклейка новых обоев.
Окна – шпаклевка и покраска откосов.
Радиаторы и трубы – частичное зашкуривание и покраска.
Полы – снятие старого покрытия, укладка подложки и настил ламината или паркетной доски, настил линолеума установка плинтусов.
Уборка помещений после ремонта.
Например: комната 18 м.кв. x 2800 = 50400 рублей.

Косметический ремонт "Стандарт" -2300 рублей/м.кв.

Потолок – очистка потолка от старого покрытия, частичная шпаклевка, шкурка, грунтование, покраска.
Стены – очистка стен от обоев, частичная шпаклевка, грунтование, поклейка новых обоев.
Окна – шпаклевка и покраска откосов.
Радиаторы и трубы – частичное зашкуривание и покраска.
Полы – укладка подложки и настил ламината или паркетной...
tracking img