Косметический салон

  • 11 июня 2015 г.
  • 3757 Слова






























СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1 Обследование предметной области
2 Системный анализ предметной области с использованием функционального моделирования
2.1 Формирование структурно-функциональной модели процесса.
2.2 Информационное моделирование
3 Структура проектируемого программного средства
4 Техническое задание
5 Требование ктехническому обеспечению
6 Технико-экономическое обоснование целесообразности разработки системы, сроков разработки, стоимость проекта
Заключение
Литература
Приложение А
Приложение Б





Цель
Целью курсового проекта является создание информационной системы для косметического салона «Надежда».
Введение
Люди всегда стремились выглядеть лучше, привлекать к себе внимание эффектной внешностью. В наше времявсе направленно на удовлетворение потребностей клиента. Приводить себя в порядок людям помогают косметические салоны.
Косметический салон, по оценкам маркетологов, - одна из самых перспективных, престижных, быстро окупаемых и постоянно расширяющихся сфер предпринимательства. Но для его организации нужен не маленький стартовый капитал. Поэтому им обычно заинтересованы предприниматели, ужевладеющие прибыльным бизнесом и открывающие салон как параллельное дело.
Концепция салона красоты – это многофакторная зависимость целого ряда слагаемых, тщательное продумывание и воплощение которых гарантирует успешную работу стартующего центра. Так говорят специалисты, которые проектируют и оснащают салоны «под ключ», вплоть до обучения персонала и консультаций по вопросам управления и бизнес - планирования.Косметические услуги даже в советское время были не бесплатными (в отличие от медицинских). Так что народ приучен платить за красоту. Пять-семь лет назад для минимизации затрат косметические кабинеты открывались при парикмахерских или тренажерных залах. Оборудование закупали недорогое - польского или тайваньского производства.
Сейчас чаще открываются специализированные салоны, предлагающиеширокий комплекс услуг (десятки наименований). В качестве сопутствующих услуг фигурируют маникюр и/или педикюр, а то и уход за волосами. Бывает и наоборот - парикмахерская является основным бизнесом, а косметический кабинет - дополнительным.
Косметический салон «Надежда» существует на рынке косметических услуг всего 3 месяца. Он находится при платной клинике «Ваш Доктор». Главной целью профессиональнойориентации косметического салона является оказание косметических и медико-косметологических услуг.
Главные преимущества косметического салона «Надежда» над конкурентами:
- огромный выбор медико-косметических услуг;
- возможность проконсультироваться со специалистами перед применением услуги;
- высокий профессионализм мастеров.
Основными проблемами в работе косметических салонов являются поиск кадров иавтоматизация записи на прием к специалистам.
Главным назначением системы является автоматизация записи на прием к специалистам, автоматизация ввода и хранения данных.








1. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ

1.1 Информация косметическом салоне
Исходные данные о косметическом салоне «Надежда»: салон располагается в одном здании. У фирмы есть поставщики, осуществляющие поставкуоборудования и разные косметические средств .
Клиент, приходя в салон, взаимодействует с менеджером, который, в свою очередь, осуществляет направление на осмотр. Операции с денежными средствами и отбивку чека осуществляет так же менеджер. При осуществлении процедуры, клиент получает чек с указанием процедуры и его стоимости.
При отсутствии, каких либо косметических средств, работник салона выбираетотсутствующие косметические средства и на основании этих данных составляет заявку в отделе закупок.
Отдел закупок выполняет заказы у поставщиков, поиск организаций для сотрудничества, выписка счетов, контроль оплаты, документооборот и отгрузка товара.
1.2 Участники процесса
Должностные лица и структурные подразделения (отделы), участвующие в процессе...