Крестьянско - фермерское хозяйство

  • 10 марта 2010 г.
  • 827 Слова
Крестьянско-фермерское хозяйство.
Индивидуальное предпринимательство.

Крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством,имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку). ( ст. 23 ГК РФ)

Право на создание фермерского хозяйстваимеют дееспособные граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.
Членами фермерского хозяйства могут быть:
1) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки,а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достиженииими возраста шестнадцати лет;
2) граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства. Максимальное количество таких граждан не может превышать пяти человек. . ( ст. 3 № 74 – ФЗ «Окрестьянско-фермерском хозяйстве»)

Главой фермерского хозяйства по взаимному согласию членов фермерского хозяйства признается один из его членов. В случае, если фермерское хозяйство создано однимгражданином, он является главой фермерского хозяйства.
Глава фермерского хозяйства должен действовать в интересах представляемого им фермерского хозяйства добросовестно и разумно и не вправесовершать действия, ущемляющие права и законные интересы фермерского хозяйства и его членов. ( ст. 16 № 74 – ФЗ «О крестьянско-фермерском хозяйстве»)

Глава фермерского хозяйства: организует деятельностьфермерского хозяйства, без доверенности действует от имени фермерского хозяйства, в том числе представляет его интересы и совершает сделки, выдает доверенности, осуществляет прием на работу вфермерское хозяйство работников и их увольнение, организует ведение учета и отчетности фермерского хозяйства, осуществляет иные определяемые соглашением между членами фермерского хозяйства...
tracking img