Криминологическое прогнозирование криминогенной ситуации

  • 12 мая 2011 г.
  • 5897 Слова
Министерства юстиции РФ
Академия права и управления

Кафедра уголовного права и криминологии

Курсовая работа

по криминологии
на тему:

Криминологическое прогнозирование криминогенной ситуации. Планирование мер предупреждения преступлений на административном участке.

Выполнил:

Научный руководитель:______________________

Рязань

2005 год
Содержание

Введение: 2

1. Криминологическое прогнозирование оперативной обстановки 2

2. Виды, сроки и методы прогнозирования. 2

3. Планирование и координация работы по предупреждению преступлений на административном участке 2

4. Комплексное использование сил и средств государственныхорганов и общественных формирований в предупреждении преступности 2

Заключение 2

Литература 34

Введение:

В отличие от других социальных идей и политических ориентаций демократическое правовое государство при верховенстве правового закона и приоритете прав человека и гражданина практически воспринято обществом как будущее государственного строя Республики Беларусь. Решение этой задачи связаноне только с созданием современного законодательства, обеспечением законности деятельности государства и его органов, муниципальной системы и общественных формирований, надежной, быстрой и справедливой юстиции, независимого правосудия, но с преодолением достигшего опасных пределов правового нигилизма, находящегося ныне на грани беспредела во всех сферах государственной и общественной жизни,и, главное, формирование высокого уровня правовой культуры общества и каждого человека.
Необходимым условием развития этих процессов является их правовое сопровождение и обеспечение государством - единственной на территории страны политической организации, осуществляющей суверенитет, источник которого - народ Республики Беларусь. Но государство и право имеют не только инструментальноезначение и " самостоятельную ценность. Одновременно это право жить цивилизованной жизнью и средство обеспечить человеку соответствующие свободы". К этой цели общество прийдет только через повышение ответственности, возложенной " на институты государственной власти", решительные действия по экономическому, политическому и социальному реформированию, созданию качественной " правовой базы длятаких действий".
Все вышесказанное в особенной степени касается уголовно-правовых наук, в том числе и криминологии - науки, изучающей преступность.
В 1991 году Беларусь занимала по уровню преступности 4-е место после России, Казахстана и Молдовы. В 1995 году она вышла на 2-е место после России с коэффициентом преступности 1284 преступления на 100 тыс. жителей. К 2000 году вбольшинстве государств СНГ зафиксировано снижение коэффициента преступности. В Беларуси он вновь возрос и после России это самый высокий показатель (1357 преступлений на 100 тыс. населения). В 2001 году эта позиция Беларуси сохранилась, хотя показатели изменились. Таким образом, статистические данные свидетельствуют, что по уровню преступности (имеется в виду данный показатель), а, следовательно, и криминализацииобщества, Беларусь приближается к России, опережая все другие государства СНГ, занимая после нее второе место.
О негативных тенденциях в развитии преступности в Беларуси свидетельствуют и другие факты. Например, в 2000 году во всех государствах-участниках СНГ число тяжких преступлений в сравнении с 1999 годом сократилось в среднем на 4%. При этом в Беларуси оно возросло на 8%. В среднем постранам Содружества произошел рост преступности, связанной с наркотиками, на 11%, в Беларуси - на 20%.
Наряду с коэффициентами качественную составляющую характеризуют и другие показатели преступности. Так, в исследуемом десятилетии значительно повысилась опасность совершаемых преступлений. Характерными признаками их стали дерзость, вооруженность, изощренность способов...
tracking img