Критерии успеха

  • 03 апр. 2012 г.
  • 1037 Слова
1. Успех, критерии успеха. Успех в управленческой деятельности
В слове «успех» скрывается множество замечательных вещей. Успех — это процветание: хороший дом, широкие возможности для проведения отпуска и путешествий, финансовая стабильность, максимальные преимущества жизненного старта для детей. Успех — это лидерство: преуспевающие люди становятся образцами для подражания в бизнесе и социальнойжизни.
Успех — это свобода: свобода от беспокойства, страха, неудач и чувства неудовлетворенности. Успех — это уважение к себе, это счастье и удовлетворенность жизнью, это возможность сделать как можно больше для тех, кто зависит от вас.
Успех — это победа.
Успех — это цель жизни!
К успеху стремятся все. Каждый человек хочет получить от жизни только самое лучшее. Посредственность не нравитсяникому. Никто не хочет ползать, все хотят летать. Никто не желает жить с чувством, что жизнь насильно усадила его в вагон третьего класса. В Библии есть слова о том, что вера может двигать горы. Эти слова указывают нам самый реальный путь к успеху.
Поверьте, по-настоящему поверьте, что вы способны сдвинуть гору — и вы сделаете это. Увы, лишь очень немногие верят в то, что они могут двигать горы.Результат соответствующий. Вам наверняка приходилось слышать: «Что за чушь — думать, будто стоит приказать горе сдвинуться, и она тут же подчинится. Это же просто невозможно!» Те, кто так думают, путают понятия «поверить» и «загадать желание». Действительно, невозможно сдвинуть гору, загадав желание. Невозможно, загадав желание, перенести себя в кресло начальника, в шестикомнатный дом с тремя ванными илив категорию людей с высокими доходами. Но вы можете сдвинуть гору верой.
Вы можете достичь успеха, поверив в свой успех. В силе веры нет ни мистики, ни магии, ни волшебства. Вера действует по следующему принципу. Вера, то есть установка «Я абсолютно уверен, что могу», порождает необходимые для достижения цели силу, навыки и энергию. Когда вера говорит: «Я могу сделать это», — приходят знания,как этого достичь. Ежедневно тысячи молодых людей приступают к новой работе, и каждый из них желает себе в один прекрасный день оказаться на вершине успеха.
Но большинству из них не хватает веры, без которой невозможно достичь вершины, — и они не достигают ее. Наоборот, они верят в невозможность подняться высоко, и поэтому не предпринимают никаких шагов по пути, ведущему к высотам. Они ведут себя какобычные люди. Но некоторые (очень немногие) из этих молодых людей верят в свой успех.
Они приступают к работе с мыслью взойти на вершину, с твердой верой в свой успех, в его возможность. Они наблюдают за поведением людей, стоящих выше по службе, изучают их подходы к решению проблем и принятию решений, их жизненные установки.
Они учатся быть преуспевающими.

«Я знаю, как» обязательно приходитвслед за «я могу».
Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо.

Что такое определение успеха? На практике это выглядит так … Желание стать богатым, стать счастливым само по себе не приведет вас к тем изменениям, которых вы на самом деле хотите, т.к. сами по себе они абстрактны и неконкретны. Двигаясь кабстрактным желаниям, вы будете получать абстрактный результат, который вряд-ли вам понравится.

Важно разобраться со смыслом и содержанием, которое вы закладываете в свои желания, определить четкие критерии успеха, исходя из которых можно будет поставить цель и работать над ее достижением.

Принципы успеха

Сам по себе вопрос определения критериев успеха, на первый взгляд, может показатьсядостаточно простым, но все-таки, я предлагаю обратить внимание на нюансы и принципы успеха:

1. Если не сформулировать свои критерии успеха, то есть риск «ходить под чужими знаменами» и стремиться к псевдоуспеху. Иными словами, если не зафиксироваться в своем определении успеха, понимание успеха придет к вам из окружающей среды, будет навязано социумом, традициями и культурой,...
tracking img