Круглый

  • 05 апр. 2012 г.
  • 417 Слова
Вчера в Московском университете МВД России состоялся "круглый стол" "Духовность. Нравственность. Закон", на котором представители министерства вместе с известными писателями, актерами и духовнымилидерами страны обсудили, как воспитать полицию нового поколения.
- Мы рассчитываем на поддержку религиозных конфессий, мастеров культуры и искусства - тех, кто формирует духовно-нравственные ориентиры.Научите новое поколение полицейских находить прекрасное в повседневном, совершенствовать свои качества, быть тонкими и чуткими. Это нельзя купить ни за какие деньги, - с такой просьбой обратился ксобравшимся министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
Создание достойной системы МВД - задача не только ее руководства, но и всего общества: театр, телевидение, киноиндустрия - все должно работать на формированиеположительного образа полицейского, отозвался в своем выступлении Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
- Достаточно вместе с полицейским пойти в те квартиры, куда его вызывают. Откроете дверь и увидите, что этоболезнь, так нельзя жить - семейные конфликты, доходящие до угрозы убийства или самоубийства, грязь, наркотики, алкоголизм, жилище, не похожее на человеческое жилище, а ведь это площадка ежедневной работычеловека. А размер взяток, которые ему предлагают, нередко во много раз превышает его заработную плату. Очень легко заразиться одним, другим, третьим. Мы, что, суперменов облачаем в форму полицейских инаправляем их туда, где гниль, где разложение, где духовная гангрена, где холера и чума, передающиеся гораздо легче, чем физические холера и чума? Мы молодых мальчиков и девочек туда отправляем.
Как заметил главаРусской Православной Церкви, ответственность за духовное и нравственное воспитание полицейских должны взять на себя все общественные институты, в особенности - традиционные религиозные организации.Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин также высказал мнение, что правоохранительным органам и религиозным организациям России следовало бы...
tracking img