КР по МТ

  • 21 сент. 2011 г.
  • 4116 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 КЛАССИФИКАЦИЯ МУЛЬТИМЕДИА ПРИЛОЖЕНИЙ 5
1.1 Компьютерные игры 5
1.2 Бизнес-приложения 8
1.3 Образовательные мультимедийные программы 9
2 ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МУЛЬТИМЕДИА ПРИЛОЖЕНИЙ 10
2.1 Мультимедиа и бизнес 10
2.2 Мультимедиа и туризм 11
2.3 Мультимедиа в обучении 13
2.4 Мультимедиа в лингвистике 15
2.5 Мультимедиа и технологии программирования 16
2.6Мультимедиа и индустрия развлечений 17
2.7 Мультимедиа и другие сферы 18
3 СОЗДАНИЕ ПРОСТЕЙШЕГО КАЛЬКУЛЯТОРА 21
3.1 Создание калькулятора 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
Библиографический список 25
Приложение 26



ВВЕДЕНИЕ
Сегодня все чаще в информационной среде используются такие поня-тия, как мультимедиа, медийное искусство, медиакультура. Они не являются синонимами, но у этих феноменов есть точкивзаимопересечения.
Термин «мультимедиа» является латинизмом, проникшим из англоязычных источников в различные языки практически в первоначальной транскрипции. Иногда его произносят на английский лад – «малтимедиа». Происходит он от соединения английских слов – «multy», «multiple» (множественный, складной, состоящий из многих частей) и «media» (среда, средство) или, точнее, от латинских слов multum (много) и media, medium(средоточие, средство, способ). Таким образом, дословно «мультимедиа» означает «многие среды».
За этим, казалось бы, вполне понятным обозначением мультимедиа кроется множество оттенков, требующих дальнейшего уточнения и детализации, так как природа мультимедиа намного глубже и сложнее, а его характер и особенности находятся в «эмбриональной» стадии изучения. Это естественно, ведь мультимедиа еще достаточномолодое явление.
Чем больше появляется книг и исследований, посвященных мультиме-диа, тем более загадочным, многообещающим, но несколько расплывчатым становится его содержание. Дебаты вокруг термина мультимедиа напомина-ют многолетние дискуссии вокруг определений таких явлений глобального уровня, как «здоровье», «счастье», «информация», «культура»: все интуитивно осознают, что кроется за ними,могут сформулировать признаки соответствующих им антонимов, но дать исчерпывающее определение, которое удовлетворило бы всех участников дискуссий и высветило все грани данных феноменов, нет. То же происходит и с мультимедиа.
Ряд специалистов полагает, что нет вообще смысла долго говорить о том, что такое мультимедиа, так как «это туманный термин, не переводящийся на нормальный язык», достаточнознать, что данное явление есть.

1 КЛАССИФИКАЦИЯ МУЛЬТИМЕДИА ПРИЛОЖЕНИЙ
Мультимедийные продукты условно можно разделить на несколько групп, в зависимости от того, на какие категории пользователей они ориентированы:
 компьютерные игры - наиболее массовая группа мультимедийных продуктов;
 мультимедийные бизнес-приложения;
 образовательные программы, распространяемые чаще всего на компьютерныхкомпакт-дисках;
 специальные программы, предназначенные для самостоятельного производства различных мультимедийных продуктов (как любительских, так и профессиональных).
1.1 Компьютерные игры
Компьютерные игры – это вид программного обеспечения. В США и Канаде их продают больше всего. Из 10 покупаемых программ 4 приходит-ся на игры.
Компьютерные игры можно типизировать по признаку:
 возрастнойгруппы пользователей;
 стратегии игры;
 характера игрового действия («стрелялки, ходилки и гонилки»).
При этом выделив игры чисто динамические, в которых элемент логики практически отсутствует; динамические, в которых в той или иной мере надо думать; логические, где отсутствует элемент динамики; игры, в которых нет ни логики, ни динамики.
Разумеется, игры связаны с самыми разнообразнымиустановками:
 деловые игры: игры, развивающие память, внимание и т.п.;
 психологические игры;
 приключенческие игры;
 фантастические игры;
 игры – имитаторы;
 сетевые игры;
 комбинированные и др.
Первая в истории человечества компьютерная игра написана студентами. В 1961–62 гг. молодой программист Стив Рассел и его товарищи по...
tracking img