Кулинария

  • 04 апр. 2012 г.
  • 1300 Слова
Сельдь Бисмарк (нем. Bismarckhering) — традиционное немецкое блюдо из маринованной сельди.
Приготовление
Сельдь Бисмарк готовят из кусочков сельди, вымоченных в кислом маринаде. Маринад должен быть приготовлен из уксуса, соли, репчатого лука, зёрен горчицы и лаврового листа. Иногда в маринад также добавляют нарезанную маленькими кубиками морковь. Кусочки сельди режутся маленькими тушками илиполосками, как это принято при приготовлении рольмопсов. В Австрии такие кусочки маринованной сельди называются русскими (Russen).

В Германии традиционно используется маринад с 14 % содержанием соли и 7 % уксусной кислоты. Вымоченные в подобном маринаде кусочки сельди характерны и для кухни скандинавских стран. К столу сельдь Бисмарка обычно подаётся с жареным картофелем, или кусочки сельди кладутсяна хлеб (булочку) как бутерброд (Bismarckbrötchen).

Угорь с зеленью
Ингредиенты:
Угорь – 750г.
Масло – 50г.
Измельченная зелень (зеленый лук, петрушка, шалфей, эстрагон и т.д.) – 150-200гр.
Луковица – 1 штука
Лаврушка – 1 листик
Вино белое – 200-250гр.
Желток яичный – 3шт.
Сок – 1 лимона
Картофельная мука – 1 чайн. л.
Сливки – 4 стол. л.
Перец, тмин
ПриготовлениеОчищенного от кожи угря разрезать на части. Измельченный лук с зеленью потушить в масле, добавить выжатый сок цитруса (2 ложки), затем сюда же положить угря. Приправить перцем, листом лавровым, солью, тмином, влив вино, закрыть и тушить (15-20 минут).

Далее угря вынуть, положить на блюдо. Перемешанные сливки, оставшийся лимонный сок, картофельную муку и желтки, взбить и довести до кипения (не кипятить!).Приготовленным соусом полить угря, посыпать петрушкой и украсить лимонными дольками. При подаче к столу остудить.

Говядина, маринованная по - берлински
Ингредиенты:
- говядина - 200г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- корень сельдерея,
-корень петрушки,
-лавровый лист,
-черный перец горошком,
-соль - по вкусу
- уксус - по вкусу
- лимон - 1 шт.
ПриготовлениеНарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают вкастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке. Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.

Свинина с пивом
Ингредиенты:
- свинина - 500г
- пиво - 500 мл
- натуральный молотый кофе – немного
- чеснока - по вкусу- черствый хлеб - 200г
- лимонная цедры - по вкусу
- соль
- черного молотого перца - по вкусу.
Приготовление
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
- свинина - 500г - пиво - 500 мл - натуральный молотый кофе -немного - чеснока - по вкусу - черствый хлеб - 200г - лимонная цедры - по вкусу - соль - черного молотого перца - по вкусу.

Запеченная баранина
Ингредиенты
Баранина мякоть - 800.0 г
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
Мята свежая - 20.0 г
Орегано сушеный - 0.5 ч.л
Масло подсолнечное - 60.0 мл
Соль - 1.0 ч.л
Чеснок - 5.0 долек
Вино белое сухое (столовое) - 300.0 мл
Майоран сушеный - 0.5ч.л
Зира (кумин) - 1.0 ч.л
Рис Арборио - 300.0 г
Приготовление
Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.
Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать...
tracking img