Культура казанского ханства

  • 01 апр. 2012 г.
  • 3002 Слова
содержание




введение 3
1. Правовой статус прокурорских работников 5
2. Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должность прокурорских работников 8
3. Аттестация прокурорских работников 11
4. Ответственность прокурорских работников 13
5. Взаимоотношения прокурорских работников с ииными органами 16
Заключение 18
Список литературы 20Введение.


Проводимые в России демократические реформы коренным образом изменили не только политический и экономический режим государства, но и сложившиеся общественные отношения, психологию общества в целом. Параллельно с продвижением государства и общества по пути реформ развивается и новое Российское законодательство.
Многообразиепротивоправных проявлений, сложность процесса их выявления и пресечения предполагает не только повсеместное и непрерывное совершенствование законодательной базы, но и использование в борьбе с ними возможностей различных государственник органов, специальным предназначением которых является осуществление правоохранительной деятельности. Совокупность таких органов образует правоохранительную систему, каждый из элементовкоторой, в пределах предоставленной ему законом полномочий, организует свою деятельность, направленную на укрепление законности и правопорядка, борьбу с преступностью, защиту прав и свобод личности, прав и законных интересов предприятии, организаций, учреждений и выполнение других задач, определяемых законодательством. Однако, в сравнении с огромным количеством форм и способов нарушения закона,формы и методы борьбы с его нарушениями не столь многочисленны и строго регламентированы законодательством. Поэтому функционирование одного органа правоохранительной системы в строго ограниченных для него законом пределах, не позволяет единолично выполнять возложенные на органы задачи, а требует на ряду с использованием их собственных резервов, выполнением каждым из них своих функций, также иосуществления ими совместной, согласованной деятельности для успешного решения единых для правоохранительных органов задач. В этой связи необходимо особо отметить роль прокуратуры и адвокатуры Российской Федерации. Прокуратура согласно ст.1 Российской Федерации «О прокуратуре Российской Федерации» является единой централизованной системой органов России, осуществляющих надзор за исполнением законов на всей ее территории,уголовное преследование, в соответствии с предоставленными прокуратуре полномочиями, а также координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.
В соответствии со ст. 129 Конституции России и Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" прокуратура Российской Федерации -единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор засоблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории страны, а также выполняет иные функции, установленные федеральным законом. (1)


































1. Правовой статус прокурорских работников.


Правовой статус прокурорских работников представляет собой совокупность прав, свобод, обязанностей, ограничений, запретов,установленных законодательством и гарантированных государством.
Закон о прокуратуре по объему прав и обязанностей разграничивает четыре группы прокурорских работников*.
• прокуроры и следователи – лица, занимающие прокурорские и следственные должности (в их число входят заместители прокуроров, помощники по особым поручениям, старшие помощники и помощники прокуроров и другие)
•военные прокуроры иследователи;
• научные и педагогические работники научных и образовательных учреждений прокуратуры; руководители и другие работники этих учреждений, непосредственно занятые научной и преподавательской деятельностью;
• все другие прокурорские работники, имеющие классные чины (воинские звания).
Каждому прокурорскому работнику как государственному служащему...
tracking img