Культура

  • 18 сент. 2011 г.
  • 475 Слова
Биржевая облигация — финансовый инструмент, не требующий регистрации эмиссии регулятором, бумаги регистрируются самой биржей.
При эмиссии этих бумаг нет необходимости платить государственную пошлинуза регистрацию выпуска. Стандарты проспекта биржевых облигаций значительно либеральнее по сравнению с корпоративными облигациями. Данный инструмент могут выпускать только компании, бумаги которых ужекотируются на бирже. Срок обращения биржевых облигаций не может превышать 3 лет.
Установленные федеральными законами ограничения на выпуск облигаций без обеспечения или на сумму, не превышающуюразмер уставного капитала акционерного общества, не распространяются на выпуск биржевых облигаций. Номинальная стоимость всех биржевых облигаций не учитывается при определении величины обеспечения,предоставляемого эмитенту третьими лицами для выпусков (дополнительных выпусков) облигаций, требующих государственной регистрации. В случае если по усмотрению эмитента выпуск (дополнительный выпуск) биржевых облигацийосуществляется с обеспечением, предоставление обеспечения осуществляется с учетом особенностей, установленных статьями 27.2, 27.4, 27.5 настоящего Федерального закона. Биржевые облигации не могут выпускаться сзалоговым обеспечением.
Биржевые облигации могут быть допущены к торгам только фондовой биржей, осуществившей листинг акций их эмитента. К торгам на фондовой бирже допускаются биржевые облигации впроцессе их размещения и обращения. Биржевые облигации в процессе их размещения допускаются к торгам только на одной фондовой бирже. В этом случае биржевые облигации в процессе их обращения допускаются к торгамна этой фондовой бирже на основании прохождения процедуры допуска к торгам в процессе их размещения. Биржевые облигации в процессе их обращения могут быть допущены к торгам также на других фондовыхбиржах при условии осуществления процедуры допуска к торгам, установленной пунктом 4 настоящей статьи. В случае допуска биржевых облигаций к торгам в процессе их...
tracking img