Культурный феномен- памятник Ефиму Алексеевичу и Мирону Ефимовичу Черепановым

  • 20 янв. 2013 г.
  • 746 Слова
ГОУ ВПО «Уральская государственная медицинская академия
Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».








Контрольная работа.
по дисциплине «Культурология».Тема: «Культурный феномен – памятник Ефиму Алексеевичу и Мирону Ефимовичу Черепановым».

Выполнила: Аристова Н.А., студентка группы 581,
обучающейся специальности «Сестринское дело»
по заочной форме.Екатеринбург 2009 г.
[pic]
1. Русские изобретатели Черепановы

Наибольшую известность Ефиму Алексеевичу (1774–1842) и Мирону Ефимовичу (1803–1849) Черепановым принеслиработы в области паровой техники и создания первых в России паровозов. Вся жизнь талантливых изобретателей связана с Уралом, становлением и развитием Нижнего Тагила — одного из главных промышленныхцентров региона.
Черепановы были крепостными известных промышленников Демидовых, владевших не только Нижне-Тагильскими заводами, но и и другими машинно-фабричными производствами Урала.
С детскихлет Ефим Черепанов помогал деду в колесном, сундучном, кожевенном и других ремеслах. Благодаря трудолюбию, расторопности, уму в 20 с небольшим лет Е. А. Черепанов становится мастером, а через нескольколет, в 1807 г., назначается "главным плотинным" Выйского завода.
Первая паровая машина была создана Черепановым в 1820 г. Это был маломощный двигатель, в постройке которого принял участие и 17-летнийсын изобретателя Мирон. Двигатель еще не выполнял постоянных производственных функций, но опыт его изготовления заложил основы для сооружения более мощных установок.
На сооружение установкимощностью 30 л. с. ушло менее двух лет. Мощность наиболее крупной из всех черепановских машин достигала 60 л. с. Всего уральскими изобретателями было изготовлено более 25 паросиловых установок мощностью от5 до 60 л. с.
На рубеже XVIII и XIX в период бурного развития производительных сил России остро встает вопрос о качестве дорог и способах транспортировки по ним все...