Курсовая БД

  • 06 сент. 2011 г.
  • 3601 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОУ ВПО

«ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра Вычислительной Техники

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине
“База Данных”

на тему:
«Разработка информационно-справочной системы Домашней Библиотеки»

Выполнил: ст-т 3 к. ФИиУ,спец. ВМКСиС, гр. У-731,
Самадов М. А.
Принял: ст. преподаватель
Джанмурзаев А.А.

Махачкала 2010г.

Аннотация

Данная курсовая работа реализует выполнение поставленной задачи на языке Delphi в среде разработки Borland Delphi 7. Целью выполнения курсовой работы являетсяприобретение и закрепление навыков работы с Базами Данных. В ходе проделанной работы были созданы две базы данных, в одной из которых содержится две связанные таблицы, а в другой - одна таблица, базы данных созданы посредством Microsoft Office Access 2003, было разработано приложение для работы с этими Базами данных,
программно были реализованы следующие возможности для работы с БД, это:фильтрация, сортировка, поиск, встроенный SQL-редактор. Также была предусмотрена возможность добавления, изменения, удаления записей в БД.

Курсовая работа содержит страниц.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………..
Инфологическая модель…………………...…………...…………...…………...………….
Датологическая модель…………...…………...…………...…………...…………...………
База данных…………...…………...…………...…………...…………...…………...………Заключение…………...…………...…………...…………...…………...…………...………
Список использованной литературы…………...…………...…………...…………...……
Приложение 1 (текст программы) …………...…………...…………...…………...………
Приложение 2 (внешний вид программы) …………...…………...…………...…………...

Введение

Данные и ЭВМ.

Восприятие реального мира можно соотнести с последовательностью разных, хотя иногда и взаимосвязанных, явлений. Сдавних времен люди пытались описать эти явления (даже тогда, когда не могли их понять). Такое описание называют данными.
Применение ЭВМ для ведения и обработки данных обычно приводит к еще большему разделению данных и интерпретации. ЭВМ имеет дело главным образом с данными как таковыми. Большая часть интерпретирующей информации вообще не фиксируется в явной форме. Существует, по крайней мере, двеисторические причины, по которым применение ЭВМ привело к отделению данных от интерпретации. Во-первых, ЭВМ не обладали достаточными возможностями для обработки текстов на естественном языке – основном языке интерпретации данных. Во-вторых, стоимость памяти ЭВМ была первоначально весьма велика. Память использовалась для хранения самих данных, а интерпретация традиционно возлагалась на пользователя.
Жесткаязависимость между данными и использующими их программами создает серьезные проблемы во введении данных и делает использование их менее гибкими.
Нередки случаи, когда пользователи одной и той же ЭВМ создают и используют в своих программах разные наборы данных, содержащие сходную информацию. Иногда это связано с тем, что пользователь не знает (либо не захотел узнать), что в соседней комнате или засоседним столом сидит сотрудник, который уже давно ввел в ЭВМ нужные данные. Чаще потому, что при совместном использовании одних и тех же данных возникает масса проблем. Разработчики прикладных программ (написанных, например, на Бейсике, Паскале или Си) размещают нужные им данные в файлах, организуя их наиболее удобным для себя образом. При этом одни и те же данные могут иметь в разных приложенияхсовершенно разную организацию (разную последовательность размещения в записи, разные форматы одних и тех же полей и т.п.). Обобществить такие данные чрезвычайно трудно: например, любое изменение структуры записи файла, производимое одним из разработчиков, приводит к необходимости изменения другими разработчиками тех программ, которые используют записи этого...
tracking img