Курсовая Выезд

  • 24 окт. 2015 г.
  • 2120 Слова
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ВЫЕЗДНАЯ НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА 7
1.1. Понятие, содержание и формы налогового контроля 7
1.2 Подготовка налоговой проверки 20
1.3 Процедура проведения выездной проверки 25
1.4. Показатели результативности выездной налоговой проверки 40
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК ПРОВОДИМЫХ ИФНС (ПО Г.МОСКВЕ) 48
2.1Анализрезультативности выездных налоговых проверок проведенных инспекцией по г. Москве 48
2.2 Анализ типичных ошибок допускаемых налогоплательщиками на примере налога на прибыль, 2 НДФЛ 66
2.3 Проведение проверки на примере ООО "ФАКЕЛ" 76
ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК 83
3.1 Совершенствование методов проведения выездных налоговых проверок с целью повышения их результативности83
3.2 Совершенствование подсистемы поддержки планирования и проведения выездных налоговых проверок АИС "Налог" 88
3.3 Совершенствование законодательства и нормативного регулирования в области выездного налогового контроля 95
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 102
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 107
Введение
Эффективное и динамичное развитие государства основывается на финансировании его деятельности, котороеосуществляется за счёт налогообложения. Таким образом, от продуманности и адекватности налоговой системы зависят темпы и характер развития государства, как в экономическом, так и социальном плане.
Сегодня характеризуя законодательство в области налогообложения, очевидно, что с каждым годом оно становится более приближённым к западным стандартам. Одновременно в ходе построения и совершенствования налоговой политикинеобходимо постоянно оптимизировать процесс налогообложения. Важной особенностью оптимизации налогообложения в России является то, что экономическое оживление наблюдается на фоне продолжающихся рыночных преобразований и институциональных изменений.
Тем не менее, существующая в России налоговая система нуждается в совершенствовании, поскольку в настоящее время не обеспечивается надлежащее выполнениедоходной части бюджетов за счёт налогов. Одной из причин этого являются массовые нарушения в налоговой сфере, наносящие значительный ущерб государству. Главной особенностью подобных нарушений является их латентность, что выражается в существенных трудностях их выявления.
Актуальность темы дипломной работы обусловлена усилением напряженности в налоговых отношениях, связанных с исчислением и уплатой суммналога хозяйствующими субъектами, и необходимостью подведения методологической основы, обеспечивающей повышения эффективности контроля за налоговыми платежами.
Налоговый контроль - это специализированный (только в отношении налогов и сборов) надведомственный (вне рамок ведомства) государственный контроль, сущность которого состоит не только в проверке соблюдения законодательства о налогах и сборах, но и впроверке правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов и сборов, а также в устранении выявленных нарушении.
Основной формой контроля за соблюдением налогового законодательства и правильностью исчисления налогов являются выездные проверки, которые проводятся по месту нахождения налогоплательщика.
Выездные проверки являются более эффективными, позволяют налоговому органуиспользовать разнообразные методы контрольной деятельности и соответственно получить гораздо больше информации о финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика. Основная доля доначисленных налогов, штрафных санкций в ходе контрольной работы приходится именно на выездные проверки.
При этом, выездная налоговая проверка является, говоря образно, самой травматичной для налогоплательщика формой налоговогоконтроля. Во-первых, присутствие на территории предприятия представителя контролирующего органа всегда вносит некоторую дезорганизацию в работу бухгалтерской службы, становится источником стресса для проверяемых. Во-вторых, именно во время выездных налоговых проверок материализуются в реальные результаты, то есть в доначисленные налоги, пени и штрафы,...
tracking img