Курсовая микроэкономика. Динамика затрат и стратегия управления.

  • 07 сент. 2011 г.
  • 6427 Слова
Содержание

Введение 3
1. Понятие затрат и стратегия управления затратами 5
1.1. Анализ затрат 5
1.2.Стратегия управления затратами 13
1.3. Понятие затрат на рабочую силу, виды затрат (издержек) 14
2. Анализ стратегии управления затратами на персонал в сфере торговли на примере убыточного магазина «Сибириада» 21
2.1. Анализ ситуации в ООО «Сибириада» 21
2.2. Снижениеиздержек в фирме на персонал 23
3. Рекомендации по оптимизации затрат на персонал 28
3.1. Сфера хозяйственных расходов 28
3.2. Организация структуры работы 29
Заключение 30
Список литературы 32

Введение

В рыночной экономике широко используется прогнозирование будущих расходов и доходов на основе калькулирования себестоимости продукции по переменным затратам. Суть этого методазаключается в том, что затраты предприятия делятся на постоянные и переменные в зависимости от степени их реагирования на изменение масштабов производства.
Основу постоянных затрат составляют затраты, связанные с использованием основных фондов (основного капитала). К ним относятся затраты на амортизацию основных фондов, аренду производственных помещений, а также заработная плата управленческого персонала,отчисления на социальные нужды этого персонала. Основу переменных затрат составляют затраты, связанные с использованием оборотных средств (оборотного капитала). К ним можно отнести затраты на сырье, материалы, МБП, топливо, заработную плату производственных рабочих и отчисления на их социальные нужды.
Кроме постоянных и переменных затрат, имеют место и смешанные (полупостоянные) затраты, включающиепостоянные и переменные компоненты. Часть этих затрат изменяется при увеличении (уменьшении) объема производства, другая – независимо от объема производства остается фиксированной в течение отчетного периода. Например, месячная плата за телефон включает постоянную сумму абонентной  платы и переменную, которая зависит от количества и длительности междугородних телефонных переговоров. Другим примером такихзатрат могут служить расходы на содержание и эксплуатацию служебного легкового автотранспорта, числящегося на балансе предпринимательской организации и обслуживающего работников аппарата управления этой организации. В этих затратах постоянный элемент – амортизационные отчисления и оплата труда (с отчислениями на социальные нужды) работников, обслуживающих легковой транспорт, а переменный– стоимостьтоплива, расходы на техническое обслуживание и текущий ремонт, зависящие от интенсивности использования автотранспорта.
С переходом к рыночной экономике в России произошло кардинальное изменение социально-экономической организации общества, что определило и существенную модификацию социально-трудовых отношений. Но переход от гарантированной государством заработной платы к оплате труда,определяемой условиями рынка, пока не смог значительно повлиять на производительность труда. Низкие тарифные ставки не способствуют её увеличению. Кроме того предприятия рискуют потерять высококвалифицированных специалистов. Предприятие в кризисной ситуации может компенсировать низкий уровень прямой заработной платы предоставлением различных социальных льгот и услуг социального характера, компенсировать в денежнойили натуральной форме неблагоприятное воздействие условий труда. Поэтому затраты на рабочую силу - важнейший вопрос любого предприятия, стремящегося сохранить свои кадры и получить высокую отдачу от работников, повысить эффективность труда.
Цель исследования: проанализировать пути снижения затрат на рабочую силу на кризисном предприятии.
Задачи исследования:
1. Рассмотретьпонятие затрат на рабочую силу на кризисном предприятии и их снижение
2. Провести анализ специфики снижения затрат на персонал в сфере торговли на примере убыточного магазина «Сибириада»
3. Разработать рекомендации по оптимизации затрат на персонал
Структура работы. Структура работы обусловлена характером темы и состоит из...
tracking img