Курсовая ОСП

  • 30 авг. 2011 г.
  • 3101 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ 7

2. ПОДСЧЕТ ОБЪЕМОВ РАБОТ 8

3.Определение нормативных затрат труда, времени работы машин 10

4.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 15

4.1 Календарный график производства работ 15

5.Техника безопасности, охрана труда и противопожарные мероприятия 18

6. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 23

ЗАКЛЮЧЕНИЕ24

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25

ВВЕДЕНИЕ
Возведение зданий и сооружений складывается из ряда строительных работ, которые, в свою очередь, подразделяются на отдельные процессы. При этом выполнение строительных работ осуществляется в определенной технологической последовательности:  подготовительные работы — производство работ подземной части, или так называемый «нулевой цикл», —возведение надземной части — отделочные работы — благоустройство территории.
В целях сокращения сроков строительства эти виды работ совмещают по времени, т. е. осуществляют поточным методом, что позволяет более эффективно использовать машины и механизмы, повысить производительность труда и снизить стоимость строительства.
Монтаж строительных конструкций является ведущимтехнологическим процессом, который во многом определяет структуру объектных потоков, общий темп строительства объекта, порядок и методы производства других строительных работ. При этом необходимо иметь в виду, что выполнение всех видов строительных работ, включая и монтаж конструкций, должно быть увязано в единый технологический процесс — поток, конечной целью которого является получение готовой продукции в виде здания илисооружения.
Поточный метод строительства основан на применении принципов непрерывности и равномерности выполнения процессов в строительном производстве. Для организации поточного  производства необходимо: разделить общий фронт строительных  работ (при возведении здания или сооружения) на отдельные захватки. Захватки выбирают таким образом, чтобы трудоемкость работ на каждой из них отличалась неболее чем на 15...20%, что обеспечивает примерно одинаковую  продолжительность работ на каждой захватке. Затем назначают потоки и  определяют их направление, для чего весь комплекс работ по  строительству объектов расчленяют на составляющие строительные процессы и закрепляют каждый из них за бригадами или  звеньями, максимально совмещая во времени и пространстве  выполнение этих процессов позахваткам.
В соответствии со СНиП 3.01.01—85 «Организация  строительного производства каждое строительство должно быть обеспечено проектной документацией по организации строительства производству работ. Документация должна основываться на передовом опыте ,и новейших достижениях строительной науки и техники и предусматривать выполнение планов по повышению уровня производительности труда .и механизации,сокращению трудоемкости и снижению стоимости работ.
Этими правилами предусматривается, что такая документация должна состоять из проектов организации строительства (ПОС) и проектов производства работ (ППР). Содержание, порядок разработки и утверждения, объемы и формы ПОС и ПГ определяются указаниями Госстроя СССР и СНиП 3.01.01—85
Проекты организации строительства разрабатывают настадии проектного задания. ПОС составляют на весь период строительства, для всего объема работ по проектному заданию и тем самым устанавливают оптимальную (продолжительность  строительства в целом, его очередей, пусковых комплексов, отдельные крупных объектов в увязке с нормами продолжительности строительства (СНиП 1.04.03—85).
Проекты производства работ разрабатывают по рабочим  чертежамподготовительного и основного периодов строительства зданий и сооружений или пусковых комплексов. При этом в основу ППР закладывают решения, принятые в ПОС, с учетом местных организационно-технических условий.
В состав проектов производства работ для основных объектов промышленного, жилищно-гражданского и сельскохозяйственного назначения включают: календарный план...
tracking img