Курсовая по экономике

  • 18 мая 2013 г.
  • 5948 Слова
|СОДЕРЖАНИЕ | |
| | |


Введение
1. Развитие предпринимательства в швейной промышленности
1.1. Реализация маркетинговойконцепции.
1.2. Предоставление комплекса услуг.

2.Расчет производственной программы
2.1. Производственная программа в натуральном выражении.

3.Расчет численности рабочих.
3.1. Планирование численности рабочих.
3.2. Расчет численности основных рабочих.
3.3. Расчет численности вспомогательных рабочих.
3.4.Расчет численности служащих.

4.Расчет фонда оплаты труда
4.1.Принцип организации оплаты труда.
4.2. Формы и системы оплаты труда.
4.3. Расчет оплаты труда основных рабочих.
4.4. Расчет оплаты труда вспомогательных рабочих.
4.5 Расчет общего годового фонда оплаты труда рабочих.

5.Составление калькуляции себестоимости единицы продукции.

Заключение
Список используемой литературы



ВВЕДЕНИЕ

Швейное предприятие представляетсобой сложный механизм взаимосвязанных основных и вспомогательных цехов, отделов и служб. На предприятии создан полный цикл производства: от проектирования и разработки моделей, их изготовления, до окончательной отделки и упаковки.
Для любой организации, действующей в условиях рынка актуальна сегодня проблема выживаемости и обеспеченности непрерывности развития. В зависимости от складывающихся условий иобстоятельств эта проблема решается различными организациями по-своему, но в основе ее лежит кропотливая и трудоемкая работа по созданию и реализации конкурентных преимуществ, содержание и организацию которой раскрывает концепция стратегического планирования.
Стратегическое планирование является очень актуальным. Отход от централизованного планирования, заставляет предприятия заглянуть вбудущее, сформулировать свою стратегию, определить свои главные достоинства и конкурентные преимущества, ликвидировать стратегические угрозы и опасности, т.е. непосредственно использовать идеи стратегического планирования.
Рентабельность производства зависит не только от непроизводственного процесса изготовления одежды, но и от результатов промышленного проектирования одежды. Именно на этом этапепроизводства закладываются основные технико-экономические и качественные показатели, обеспечивается высокая эффективность производства. От конструкции изделия и его модельных особенностей зависят такие показатели, как трудоемкость изготовления изделия, производительность труда, стоимость обработки, себестоимость изделия, прибыль и спрос.



1. Развитие предпринимательства в швейнойпромышленности


Несмотря на обилие магазинов модной одежды практически в любом населённом пункте нашей страны, всё ещё остаётся огромный контингент людей, которые хотят носить только эксклюзивную, пошитую специально для них одежду. Именно поэтому открытие швейного ателье – прекрасный способ начать свой бизнес. 
Почему многие начинающие предприниматели хотят открыть ателье? Этому есть несколькообъяснений. Во-первых, предприниматель может быть специалистом в области пошива и ремонта одежды. Во-вторых, предприниматель понимает перспективность данного вида бизнеса – изначально стоит найти круг постоянных клиентов, и они впоследствии станут приносить стабильную прибыль.
Идея бизнеса заключается в оказании услуг по пошиву одежды и предметов интерьера (шторы, гардины) под заказ. Даннуюдеятельность может осуществлять и организация, и индивидуальный предприниматель. Перспективность данного вида деятельности может быть обусловлена наличием платежеспособного спроса, низким уровнем конкуренции на территории конкретного муниципального образования. Риски в организации рассматриваемого бизнеса связаны прежде всего с уровнем квалификации занятых в...
tracking img